旦那の無神経な発言にイライラしており、子育ての負担を感じています。どうすればこの怒りを収められるでしょうか。
旦那へのイライラが止まらないのでママリで吐き出させてください!朝、娘が風邪を引いていたので、幼稚園休ませようと思うことを話し金曜日だから週末持ち帰りのセットを幼稚園まで取りにいかないといけないんだよなぁ…(娘と0歳の子を連れて)と話したら、旦那「娘は少しの間なら留守番させとけばいいじゃん」と…イヤイヤ有り得ないだろ。まだ3歳。留守番させていいと思ってるのか、ほんと全然こどものことわかってないんだなって落単しました😨😨😨私が「まだ3歳だよ?!留守番なんてさせちゃダメじゃん!」と怒ったらそのあと、「ただ言ってみただけじゃん、しょーもな。」と言われました。ほんっとブチ切れです。ほんとに旦那のこと嫌いになりそう。無神経、普段全部私が起きてから寝るまで2人の子育てと家事してるから、向こうはなーんにもわかってない。どうしたらこの怒りおさまるか…🤯🤯🤯
- ママリ
コメント

ままり
そんな駄目に決まっていることを言ってくる事が、しょーもな。ですけどね。
ご主人に任せていたら、留守番させていたかもと思うと怖いですね🙄
ご主人をどうにかしようとしても、すぐにどうにかなるものでもないので、
お高めのアイス2個ぐらい食べちゃうか、布団ブチ殴りの刑か、ご主人の下着を床に叩きつけてちょっと拭き掃除してしれっと戻す。(穏やかでなく申し訳ありません(笑))
とかいかがでしょうか?
ママリ
そう、旦那がそんなこともわからないのしょーもな。ですよね!
めっちゃいい提案です!!!!!!
ありがとうございます☺️☺️☺️
なんかクスッと笑えたし、旦那の下着で拭き掃除してやろって思いました✌
ままり
私の心が凄く汚れているのかもしれませんが、何も知らずにそのパンツを履いてる旦那を見たら余計にスッキリします😂💦
ちょっと笑って頂けて気持ちが楽になれたとしたら幸いです😊
ママリ
全然ですよ!汚れてなんかないです!プチ仕返しを気づかないところでやってるのは逆に優しさだと思います!パンツ全部ちょっと拭き掃除してやりました✋笑
こんな愚痴の投稿に素敵なコメントありがとうございました😊
ままり
お役に立てて何よりです😊私のやってきたことが無駄にならなくて良かったです(笑)🤣🤣🤣