※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ🌼
家族・旦那

パートの産休中で収入がなく、旦那の給料でやりくりしてる中義母からお…

パートの産休中で収入がなく、旦那の給料でやりくりしてる中義母からお金の無心されたらどう思いますか?
毎月援助もしているのに、次は亡くなった義祖母の葬儀代を出して欲しいと。
義母とは仲が良かったのですが、最近はこればかりで疲れます😭
義母も透析していて障害年金貰っているみたいですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が3人いる息子にお金の無心をしてくる義母とは関わらない方が良いと思います💦💦
まだ1歳にもならない子がいて大変なのわかってると思うんですが😅

義祖母の葬儀代をなぜ義母が出さないといけないんでしょうか。

兄弟はいないんですか?

• ぽんすけ🌼

ぽんすけ🌼

コメントありがとうございます。
    保育園も次女の所落ちちゃって働くことができずなのに本当どうしようもないですよね。

義母は兄弟が義母含め2人なのですが
    弟は出せないといっていたみたいで
    私に話が回ってきてます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払えないものは払えないので弟さんとどうにかしてくださいと伝えるしかないですね😣💦💦

• 3時間前
  • ぽんすけ🌼

ぽんすけ🌼

ほんとそうなんです💦
    私たち今子供3人子育て真っ最中なんだよ?💦って言いたくなります😭

• 3時間前

やばい義母さんですね。子どもから援助してもらうとか私なら情けなくなります。義母さんは働いてない(なかった)んですかね?

• ぽんすけ🌼

ぽんすけ🌼

働いていたのですが、10年ほど前に糖尿病になってしまい透析している中働くことが厳しく、障害年金もらってるみたいです。
    そんな中義祖母が認知症を発症して介護が必要になり、生活保護を受けていたのですが、今年の2月に亡くなってしまい葬儀代が結構な額だと言っていて私たちに話が回ってきました💦

• 3時間前