※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からの既読無視に自己嫌悪を感じています。夫婦での問題があり、旦那の反応にイライラし、送信を取り消しました。お金のことで裏切られた経験から信頼がなく、夫婦なのに孤独を感じています。メンタルが不安定で、どうしたら良いのか悩んでいます。

旦那から既読無視されただけで送信取り消ししちゃいました。自分ってこんなメンヘラだっけ?って自己嫌悪してます。
簡単に言うと夫婦揃ってやらかしたことがあって(私も旦那もどちらも悪いです)
そのことについて仕事中にすぐに対応してくれた旦那に「忙しいのにごめんねー」と送ったら既読無視されました。
それまでに送った「大丈夫だったよー、対応してくれてありがとー」には「わかったよー」と返信があったのに。(この返信にも😕??とは思った、わかったよだけかよって。。笑)
こんなことでイライラして、忙しいのにごめんねーを送信取り消ししました。笑
そりゃ仕事中忙しかったのかなとも思いましたが、なんか抑えられない感じでイラァ…ってしてしまいました。
ここまで面倒なわたしになったのは理由があります。
お金面でこれまで嘘つかれたり隠し事されたり何度も裏切られてきたからです。
私の心底にはあなたはいつもやらかして私が許してあげてるのになに無視してんの?です。ここまで許してきたんだから私より上に立ってるような構図に思えて腹が立ちました。
夫婦に上下もないのはわかってます。
でもやらかされすぎて正直旦那への信用はありませんし、どうしても私がこんなに許してるのに既読無視とか意味わからない。ってなります
なのに私は離婚する勇気もありません。なんなら一緒にいるのは楽しくて好きです。わたしもなかなかのバカだし自己中ではあります。
私はお金のことをいつも考えて不安ばかりだというのに旦那は全く考えていないような態度です。
考えている!と言葉では言いますが、全くそうは思えない態度です。
私からすると、わたしは1人で考えて悩んでいる。夫婦なのに頭の中はひとりぼっち。という気持ちです。
必死で考えてるのにたまにやられる旦那の裏切りによって私の考えなど最も簡単に破壊されていつも途方に暮れるような感じです、、その時はもう絶望です。
わたしは一体なにやってるんだろうか。
こんなはずじゃなかった。
メンタルがめちゃくちゃきてます。批判やめてください。

コメント

はじめてのママリ

わかりますよ。
夫婦なのに頭の中はひとりぼっち←ほんとそうです😌

ママリ

全く同じ状態すぎてびっくりしました。