※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
家族・旦那

夫の同僚からもらった出産祝いについて聞きたいです!夫の職場の同僚(女…

夫の同僚からもらった出産祝いについて聞きたいです!
夫の職場の同僚(女同い年)から結婚祝いに夫婦茶碗をもらいました。そして出産祝いには離乳食食器。総額一万超えるくらいです。その女性は既婚で子持ちです。同じプロジェクトの同僚で、比較的絆はあるのかなという距離感だと思いますが浮気とかそういうのではないです。
ただ夫が同年代の女性からもらったものを家庭の中心で使うというのがなんとなくもやもやして、夫婦茶碗も離乳食食器もどちらも一つあれば良いものなのでなんか特別感あってすごく嫌です。たぶん、あったら嬉しいだろうなって気持ちでくれてるのはわかるんですが...夫も喜んで使っててなんとなく嫌です。これは私が気にしすぎなんでしょうか。ちなみに他の同僚の方は連盟で私宛に高めのスープをくれたり、オムツをくれたりしています。その方だけが個人でくれているというのも引っかかっています。厚意だろうし、なんとなく夫に言うことができず毎日モヤモヤしています。その方は産休に入るので当分はいなくなるのですが。私の心が狭いのでしょうか。みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはなにも気にならないです!がそういう気持ちになるのもわかります!
旦那さんがもらってきたものだし、勝手にどうにもできないですから複雑ですね😅

• ろん

ろん

そうですよね。やっぱり私が神経質になりすぎてるんだろうなあとは思っているので黙ってます。が、たまに茶碗を割りたい衝動に駆られます。もし同じような関係性の同僚がいたとして同じものを渡しますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後なのでホルモンの影響もあるかもしれないですね。
    同じものは渡さないです!

• 1時間前
suu★

有難く使わせて頂きますって感じです(笑)

• ろん

ろん

ですよね...やっぱり私が神経質すぎるんでしょうね。もし同じような関係性の同僚がいたら同じもの渡しますか?

• 4時間前
  • suu★

suu★

私は渡さないです!(笑)
    お金か金券(商品券とかかなー)を渡します。物は好みもありますからね💦

• 4時間前
  • ろん

ろん

そうですよね。普通残るものは好みがあるから渡さないのが定石かなって私は思ってて、特に異性に対しては。それさえも気にしない関係性なんだなあと思うとなんとなくショックで...自分が妊娠して退職して、友達ともなかなか会えなくて人との関わりがないからこそ過敏になっているような気はします。要は嫉妬ですね...

• 4時間前
  • suu★

suu★

結婚してるのは、ろんさんなので!
    嫉妬しなくていいんですよ😌
    まだお子さんもちいさいのかな?
    外の世界がよく見えたりするのもわかります。
    モヤモヤはしっかり吐き出していきましょう✨

• 4時間前
  • ろん

ろん

そうです、まだ新生児期抜け出したくらいです。子供のために制限することは特に嫌じゃないですし2人でいるのも苦じゃないんですが、夫が私が制限してることをできていると嬉しそうに話す姿をみると、途端に羨ましく感じてしまって。いいなあ。わたしもチヤホヤされたいな、人から必要とされたいな、人と関わりたいなあって思ってしまうんですよね。楽しそうな姿に水をさすわけにもいかず、話すなっていうのもできなくて、友達と会えば良いって思うかもですが別にこどもを預けてまで会いたいと思ってるわけじゃないんです。ややこしいですね...

• 4時間前
  • suu★

suu★

分かります分かります!💦
    自分の中の楽しみみたいなの見つけれたらいいかもですね!
    私も昔は旦那が羨ましくて仕方なかったなぁ。
    なんで旦那だけ!とか。よく思ってました。

• 4時間前
  • ろん

ろん

みなさん通る道なんですね。なんだか安心しました。妊娠前は女性の同僚とか女友達とか気にしたこともなかったので、きっと世界が狭まってるんだろうなあとは思います。わたしも早くsuu ★さんみたいな強いお母さんになりたいです。子と夫がいれば幸せって思う時もあるんですけどね。きっとそれだと依存しすぎて辛くなるんでしょうね。もう少し世界広げる努力してみます💦

• 3時間前
  • suu★

suu★

ホルモンのバランスと乱れとかもあるだろうし、今は自分を甘やかしてストレスなく、子育てがんばってくださいね💓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普通に気にせず使いますが、
自分が職場の同僚の女の立場なら
残るものは渡さないです😂