※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供産んでから喧嘩が絶えず、旦那のことが嫌いになってしまいました。…

子供産んでから喧嘩が絶えず、旦那のことが嫌いになってしまいました。
カップルだったら絶対別れてますが、1歳の子供を1人で育てる覚悟もなく、、別れたくても別れられない状況が苦しいです。
30手間で焦って結婚したこと後悔してます。向こうも同じ気持ちだと思います。お互い嫌いだけど、離婚する勇気は出ない。(色々大変だから)
旦那さんに対して気持ちが冷め切っている、性格が全く合わないけど離婚せず生活している方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那が2ヶ月の出張の間にマッチングアプリをしていた事が発覚した後から旦那に対して心を閉ざしています😇
旦那からは結婚しなければよかったとまで言われました🤣
子どもが2人いるので、普通に会話もしますが夫婦というよりは子供たちのパパとママ。という感じです
離婚も考えましたがやはり一人で子供を育てることに不安があったことと
子供達にとっては良いパパであること
親の都合で子供達に寂しい思いをさせて良いのか等色々考え
離婚せず仮面夫婦に留まっています。
私と子供の生活が保障されていることと、やはり子どもがいると大人は多い方が楽なので勢いで離婚せず良かったかなと思っています。
もう無理!離婚したい!となった時のために今はコツコツ貯金を増やそうと思ってます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、子供たちのパパとママという考え方いいですね😊
    仲良くしなきゃいけないと思うとしんどいので、私も割り切れれば楽になるかもしれません。
    少し心が救われました。ありがとうございます!

• 1時間前