※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近の夫とのやり取りで心が疲れ果てています。専業主婦としての努力を理解してもらえず、離婚を考える余裕もありません。別居の場合のお金について知りたいです。

昨日バトルしてもう私の心が終わりました。「俺と同じだけ稼いでこいよ」から始まり、専業主婦で掃除しても「掃除してない」と言われ、たまたま昨日習い事から夕方帰ってきて疲れて寝ている間に上の子と部屋の片付けしてザルラーメンだったので簡単やしと作らなかったら「帰ってきて飯もしてない」と言われ、「何もしてない」と言われ続けてきました。喉が詰まるんです。今後のこと思うと。今お金がなくなるから周りから離婚だけはやめといた方がいいと言われてるし、私もお金困るのは嫌なので我慢してますがメンタルがもうコップから水が溢れた状態になってます。
別居はお金どうなるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

婚姻費用はもらえるはずですが、まかえない可能性は高いので働きにでる必要はでてきそうです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。。じゃぁ、今すぐは無理そうですね😭

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

上が小1で下が来年幼稚園です💦
    今のところから変わりたくないのと、アパートやマンションが近くにないんですよね😭もう最悪の状態💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様は幼稚園とかですかね?
    そうなると通える範囲とかもあると思うので住居と働き先を下調べしとくのもいいかもしれません🫠

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私の夫とすごく似ています。
口を開けば文句ばかり言われます。
私もずっと離婚や別居の事ばかり考えてます。
市役所の女性相談所とかにいけば詳しく教えて貰えますよ。
話も聞いてくれますしお時間がありましたら🥲

• ママリ

ママリ

2回ほど女性相談所行きましたが、『で、どうしたいん』と言われて終わりました。

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

お金は貰えると思いますが、
必ず働かないといけなくなるかと!
そこまで言われて専業主婦にこだわる理由は何ですか?

• ママリ

ママリ

もう少しで幼稚園なのでそれまでは一緒におりたいだけです。

• 7月30日