明日結婚記念日なので、久しぶりに居酒屋に行こうという話になって主人…
明日結婚記念日なので、久しぶりに居酒屋に行こうという話になって主人が電話してくれたんです!!
そこで揉めまして…
予約の時に4人です!って言ったんです。が、私は大人2人と子供2人って言って欲しくて。
神経質かもしれませんが、居酒屋で4人って絶対大人4人だと思われるじゃないですか!
何が問題なんだと言われると言葉にできないのですが…
居酒屋の個室の席を予約したので、何が問題なんだ!!!という旦那に何も言い返せず…
なんか感覚です!!言っておきたくないですか!?
私が神経質なだけですかね…
でも旦那も、伝えて!って言われてそれくらい伝えてくれたらいいのに、とも思います。
子供2人連れて歩いてるとなーーんか肩身狭かったりして、ビビって生活してるからなのか、、😔
私がずれてますかね😅
気になったので、質問させてもらいました!
- みみみ(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
我が家も予約する時子どもの人数伝えますよー!店側も子どもがいるって分かってた方がいいのかなって勝手に思ってました😗飲食で働いてたからかもしれませんが…夫も同じ感覚です!

はじめてのママリ🔰
わたしもみみみさんと同じ気持ちです🥺
子どもNGのお店じゃないのは確認済だと思いますが、それで個室でも何となく伝えておきたいです💦
旦那さんそんなきつく言わなくても…🥲
わたしなら自分でかけ直して子ども2人の旨伝えます🥺

はじめてのママリ🔰
子連れの予約に慣れてない人なら、4人って言うでしょうね、、、( ´•д•`; )
それがわかったら自分が次から予約します🥹
うちの旦那も4人で!って言うのがわかるので、私が予約してます🤣

ママリ👦👧
その場合は子どもって言った方がいいと思います!!
全然ずれてないです…
飲食店で予約するときは、子どもと大人で人数分けて言うのは当たり前だと思いました。
居酒屋なら、お通しとかもありますし…💦

はじめてのママリ🔰
たしかに旦那様の言っていることは間違っては無いんですけど、私もみみみさんと同じ意見で、大人2人子ども2人って言って欲しいです…。
居酒屋って大体が大人だけですし、子どもだとあんまり売上にも貢献できないけど席の確保はしないとですし、ましてや2歳とか店側もいろいろと気をつけないといけなかったりするかもですし、だからこそ事前に子ども2人連れてますよって言う意味で言っておきたい気持ちです!

はじめてのママリ🔰
居酒屋で働いてた時は
子供さんが居たら子供さんの年齢きいて
子供用の物準備したりしてたので
言って頂けるとスムーズかなとは思いますね😣
コメント