※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

旦那の飲み会に門限を設けることは束縛になるのでしょうか。朝帰りは避けてほしいですが、帰宅は一時くらいが理想です。

旦那の飲み会門限とかある人いますか?
モラで口出し束縛されるのが嫌いなタイプです、私は不安になりやすいけどなるべく許してもあげたいです朝帰りだけは避けてほしいしできれば一時くらいには、帰宅してほしいですこれって束縛ですか❓

コメント

ままり

同じ行かせるなら気持ちよく行かせてあげたいので自由です。
何時に帰るとかどこで飲んだとかも
別に気にならないし聞かないです💦
大人だし良し悪しも自分で決める事、
他人様に迷惑かけなければOKです!

自分が飲みに行く時もとやかく言われるのも嫌なので😂

ママリ

価値観、夫婦観って人それぞれですが
私的には束縛には入らないです!
お子さんもいらっしゃるし、
全然普通かと!
終電まで!って家もありますし☺️

• ママリ

ママリ

行きたいなら
    育児もやって。
    というのはダメなのでしょうか??
    私的には、
    育児してようがしてまいが
    飲みに頻繁に行くのも
    は?ってなりますが、
    何もしないから余計イヤな気持ちもあったり、門限無しにしてあげよ。って気持ちにもなりづらいのもあると思いました!

行きたいなら、せめて
    これとこれはやって。とか、
    その分この日は子供見てて。私も休みたい。
    と、言ってみてはどうでしょう?

快く送り出せる家庭は
    それなりに、育児家事手伝ってくれてたりするのかな?と思いました!

• 8月4日
  • かや

かや

普通ですよね😭小さいうちは、そんな言ってほしくなかったけど私の気持ちをこらえて頻繁に行かせてあげてるのに遅くなってほしくないって感じですが旦那は自由にしたいらしく独身気分で育児もろくにしないのに飲みで遅くなるのは、と不安があります干渉しなきゃ喧嘩なんて起きないんですが情があって😭

• 8月4日
ぴーなっつ

私からすると門限を定められる時点で束縛です😓
でも人によって感覚は違うので各夫婦でしっかり話し合って決めることかなと思いますけどね🤔

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

私が束縛されるの嫌なタイプなので相手にもしたくないんです👌
    が、夫は束縛するタイプだったので都度話し合ってます😂
    過去に浮気されたとかでなければ自分自身の問題だとは思うんですが、やっぱりパートナーが不安にさせないように思いやる気持ちも大切だと思うんですよね🤔
    自分に自信がないのもひとつの要因な気がするので、自分はパートナーにちゃんと選ばれた人間なんだと自信が持てると良いのですが👌

• 8月4日
  • かや

かや

ありがとうございます😭
    ぴーなっつさんは、旦那さんに干渉したり心配になったことありますか?どうやったら束縛せずに生きられますかね、、😭

• 8月4日
  • かや

かや

私は、逆で全然束縛とかは、いいタイプなんですよ😭
    都度話し合いが大事ですよね、相手の気持ちも尊重したいし😭🩵
    それがマチアプ前科持ちなんでそれがなかったら全然疑ったり不安な気持ちになることなかったし、前科持ちにも関わらずわたしが不安になるような発言をしてきたり辞めてって言っても治らないしなのに束縛されたくないとか俺が全部我慢してるとか言われて本当に無理なんだなってなりますわたしもそこまで束縛してない自身はあります😣思いやる気持ちや、安心させる行動をとってくれているにもか変わらず毎回きも発言がきになってしんどいです💦その自信をこれから持ち話し合ってうまく行ける様に頑張りたいです😭

• 8月4日
ゆき

どうなんですかね。
旦那さんがいやなのに無理やりするなら束縛なんだと思います。
うちはとくに決めてるわけじゃないけど、終電には帰るようにという感じになってます!
束縛とはお互い感じてないです!

• かや

かや

終電までにはって意見で束縛と感じてないの素敵すぎます😭わたしは、飲み制限したことないしいかせてるのにそれでも束縛、全部自由にしたいし頻繁に飲みもいきたいそうです独身気取りなんでしょうか❓😭

• 8月4日
みいmama

うちは「終電までに…」です。

• かや

かや

それがいいです終電までが一番いいですよね😭😭

• 8月4日
  • かや

かや

旦那は、タクシー代先輩が払ってくれるのが定番らしいです。なのでタクシーで帰りたいと言われました。。
    なので迎えに来てとか言われてたときもあって毎回会社の人や送り迎えしてるのに喧嘩して送り迎え迷惑すんなって言われましたー💦感謝とかないんですかね?💦

• 8月4日
  • みいmama

みいmama

タクシー代、痛いですからね笑

• 8月4日

家庭持ちなんだからって意見もあると思いますが、個人的には束縛だと思います💦私は私がされるの嫌なので朝帰りするし、旦那がしても何も思いません。妊娠中だけ門限ありにはしてましたが

• かや

かや

夫婦どの家庭もやっぱりそれぞれですよね😭朝帰りされても不安にならないメンタルほしいです😭不安になったことありますか❓行く前に子供のお風呂ご飯やって行ったりとか日頃育児の面でもサポってありますか?

• 8月4日

退会ユーザー

キャバクラとかいってますが不安になったことないです。あ、旦那のことは好きですよ?でも外で楽しむことが悪いとは思わないってだけです。

行く前のご飯とかはないです。が、普段できる時はしてくれますよ。飲み会の時は帰宅して30分後とかに家出るのでそんな暇ないだけです😂

• 8月4日