「家族・旦那」に関する質問
すみません。旦那への愚痴です。 腹立った時にそれを言わないのはもう言っても無駄。と思っているからです。こうなったら夫婦って終わりですよね🤣 今日8月から保育園に行き始めてる娘を旦那1人で朝保育園まで届けてもらいました。 今日の旦那は「あー眠い疲れた」これしか言いま…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 洗濯
- 2人目
- 夫婦
- ご飯
- 寝不足
- 初心者まま🔰
- 2
旦那の愚痴です。 赤ちゃんの夜泣きに対しての態度(舌打ち、大きなため息、など)やめてと旦那のことも褒めつつ優しく言いました。 旦那も旦那で夜起きるのが苦手な中頑張ろうとしていることは知っているので、嫌な気持ちにさせないように注意したつもりです。 しかし、じゃああ…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 生理
- 赤ちゃん
- 子育て
- 育児
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんならどういう選択とりますか? 私は関東(私も父母も関東です) 私の祖母の家が九州にあります。 おじいちゃんが入院しました。 89歳です。ご飯食べれなくなり、肺炎になったそうです。 そろそろいってしまうのも近いんじゃないかなと思います。 その前にもう一度だけ会い…
- 旦那
- 病院
- 妊娠初期
- アイテム
- お金
- 写真
- 体
- ご飯
- スマホ
- 親戚
- お見舞い
- ふわり
- 1
夫がマタニティブルー?になってるかもしれません。。 3人目妊娠中、9カ月でもうじき生まれます 夫は男の子が欲しかったようですが3人目も女の子。 一か八か最後の子にかけたようですが願い叶わず。 あとはもうこの子達を育てていくだけなんですが、 家族のため、趣味のサッカ…
- 臨月
- 産休
- マッサージ
- マタニティブルー
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3人目
- 夫
- 共働き
- お金
- 家族
- 動画
- サッカー
- 飲み会
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
うちの旦那は毎日でも義実家に子供達連れて行きたい (義両親が息子(旦那)も孫も大ラブ) 私は来なくていいみたいだけど 言わなければ本当に多分毎週行くし 泊まりもすると思う 家族の時間は‥? って思ってしまうし そんな毎週1人時間もらっても‥ しかも泊まりとかなると毎週…
- 旦那
- 義両親
- 息子
- 家族
- 実母
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 0
私を取り巻く親族関係で悩んでいます。 まず我が家は今私と夫、そしてお腹にいる子供がいます(まだやけど) 住まいは神戸。 結婚して仕事を辞めて、今はおうちで専業主婦中です。 私の両親は東海地方に住んでいます。 義両親は我が家から車で20分ほどのところに住んでいます。…
- つわり
- 義母
- 家事
- 車
- 夫
- 海
- 義両親
- 出産
- 父親
- 喧嘩
- 孤独
- 買い物
- 専業主婦
- お酒
- 結婚
- マザコン
- 笑わない
- 義父
- 親族
- ゆっふぃ🐰初マタ
- 1
インスタでの投稿について 私の友人の話ですが、記念日、自分の誕生日、母の日など自分に関する記念日に対しては必ずストーリーに投稿しています。 例えば自分の誕生日にはケーキとプレゼントの写真をあげて わざわざありがとう🩵 とか記念日の日には旦那からもらった手紙を封…
- 旦那
- ブランド
- プレゼント
- 母の日
- 誕生日
- ケーキ
- 家族
- 写真
- インスタ
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫にカミングアウトされました。 結婚9年目の夫に、性自認は男だけどホルモン治療などして身体は女になりたい、その思いが捨てきれない、と言われました。 結婚してすぐの子供もいない頃、女装癖があることを知り、その時は「ストレスがかかるとやりたくなる」ということで、話…
- 食事
- 家事
- おすすめ
- 生活
- 3人目
- パパ
- 映画
- 家族
- 体
- 服
- メイク
- 男
- 夫婦喧嘩
- 離婚
- 結婚
- うなる
- コンビニ
- プロポーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ娘の一歳の誕生日です。 夫側の親と義兄夫婦さんからは誕生日プレゼントのリクエストを聞かれてプレゼントもらいました。 私の親、兄弟からは一切なし笑 なんか気まずいです… 私自身も中学卒業後は一切誕生日プレゼントなど貰えませんでした。20歳の誕生日もです。 別に…
- 親
- 0歳
- 誕生日プレゼント
- お祝い
- 夫婦
- 家庭
- 兄弟
- 火ワムデュス
- 1
出産のあとにてんかん薬を飲むことになったママさんっていますか?? いたらどうやって暮らしているのか教えてほしいです。 もともと凄い吐き気を催す頭痛持ちですが、頭痛専門の病院に通うとなんと不思議な病名がつき、てんかん薬をのむことになりました。なってから2年は免許取…
- 旦那
- 病院
- 症状
- 車
- 出産
- てんかん
- 引っ越し
- 🍎夢見る5月生まれワイ🍏
- 1
ただの愚痴です。もしよかったら付き合ってやってください。 久しぶりに体調崩して、熱出して2日間寝込んでしまったんだけど、その間旦那に「在宅ワークしてみてるよ」と言われ、8歳と5歳の男の子見ててもらいました。ここまでならいい話なんだが、男って本当に「見てるだけ」な…
- 旦那
- 食事
- 男の子
- 5歳
- 熱
- 体
- 在宅
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 1
私が精神的に疲れている時に 夫にメンタルクリニックの受診を勧められ 夫の希望で同席でした。 嫌でした、、。 そこで先生に言われたのは 私は夫が原因による気分障害(カサドランカ症候群) ※夫も聞いています。 そして 「ご主人はもう少し(家事育児1人でやる)私の 何か負担を減…
- 家事
- 育児
- 夫
- パパ
- 遊び
- 先生
- 体
- 靴下
- 主人
- はじめてのママリさん🔰
- 2
姪っ子の誕プレ うちの子たちにも誕プレくれるので 姪っ子にも誕プレ考えているんですが 姪っ子自身欲しいものが無いのと おもちゃはたくさん持ってるのでなし。 洋服も靴もたくさん持ってるのでなし。 絵本は去年あげましたが あんまり見てない感じなのでなし。 ってなると何あ…
- 旦那
- 絵本
- おもちゃ
- 洋服
- 靴
- お菓子
- 姪っ子
- えるさちゃん🍊
- 2
義両親が車で3時間くらいかかるところからSW久々に会いに来ます。 お昼ご飯はおごるのは毎度こちら。 今回来るにあたって、どこか予約しときましょうか?と聞いたら、 家で過ごしたいからマックとかでもいいよ、と。 ああ、マックでも、か。こちらは子育て中だから、お金使いたく…
- 子育て
- 車
- 義両親
- お金
- 七五三
- ご飯
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング