「家族・旦那」に関する質問
陣痛室にって、旦那以外入られるのいやじゃないですか…? 私は初産だったこともあって、旦那はだけは可(立会出産はなし)と思っていたのですが、特にバースプランに書いたわけでもないので、病院に駆けつけてくれた実母と義母が入ってきてしまいました😅 その当時は痛過ぎて旦那…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 義母
- バースプラン
- 出産
- 初産
- いきみ
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 7
パパが上の子連れて一日出かけてくれて大助かりだったんですが、夕方帰ってきてご飯食べた後寝てます。 この時間帯寝られるとしんどいです😅 でも、1日遊んでくれたし、、大目に見るべきですか?😂
- 子連れ
- パパ
- 上の子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那さんに子ども見てもらってて、危ない目(ケガや事故)にあいそうになったことありますか? うちは夫が上の子を連れて1日出かけててくれた時に、本屋行って、子どもが寝てるから自転車の後ろに寝かせたまま、夫は本屋に入ったことです。 転倒のリスクもあるし、事件に巻き込…
- 旦那
- 自転車
- 夫
- パパ
- 上の子
- 怪我
- ケガ
- はじめてのママリ🔰
- 4
私の実家で旦那が コーラを注げと言われました。 旦那の目の前にあるコーラとコップ。 自分で注げば良くないですか? 私が注がなかったから母が気を遣って注ごうか?と聞いたら自分で入れてました。 👨コーラ入れて 👩いや目の前にあるんだからコーラくらい自分で入れなよ 👨コー…
- 旦那
- 育休
- ブチ
- モラハラ
- 男
- 両親
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那に、子供より先に寝るなんか考えられない、改めろ と言われました。 確かに、先に寝るのは良くないです。安全面でも。 しかしながら、私もフルタイムで、7時には家を出るため、4時半くらいから毎日起きて朝の子供のご飯やら絶えず散らかりまくる部屋を片付けたり、自分の…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 育児
- モラハラ
- ご飯
- フルタイム
- 寝落ち
- ☆さーちゃん☆
- 3
実母が嫌いな方いますか? だけど子どものために仕方なく頼って付き合ってるという方、どうやって気持ちの整理してますか。 我が家は新居に1歳を抱えて引っ越ししたために、遠方から手伝いに来てくれました。そこまでは感謝していますが、新居や私のやり方にに文句ばっかり言っ…
- 1歳
- お祝い
- 2人目
- 掃除
- 実母
- 引っ越し
- はじめてのままり
- 3
市販の粉ミルクの種類によってその子の免疫って変わるんですか? 次男が今回生後1ヶ月でRSウイルスにかかり、入院し今日退院できました。 長男の風邪がうつってしまったものです。 退院後、実母からLINEで「長男くんと同じはぐくみにしませんか?(次男ははいはい)別にはいはい…
- 生後1ヶ月
- 粉ミルク
- 夫
- 男
- うつ
- LINE
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
何度か質問しているのですが、何度もごめんなさい😭 旦那一人っ子で毎月2万夫婦のお金から 義母にがん保険代を渡しています。 一人っ子で頼る人がいないから俺しか頼れる人がいない と言われ、2人でお金を一緒にするようになってから 丸一年たちましたが毎月渡しています。 先…
- 旦那
- 貯金
- アルバイト
- 義母
- 流産
- 一人っ子
- 3歳
- パート
- お金
- クリスマスプレゼント
- 家族
- 夫婦
- 育休手当
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ
- 6
ご主人から名前呼ばれたことない人いますか? わたしは付き合った頃から一度も名前を呼ばれたことないです。名前だけでなく、私を呼ぶ別の言葉すら、なんならお前すらないです。複数人いる中でわたしを呼ぶこともありません。義実家に集まったときに私の話するときも私を呼ぶワー…
- 名前
- 妻
- 出産
- 職場
- 結婚
- 義実家
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
客観的な意見をください。 今朝、夫と喧嘩しました。 今日は保育参観日なので9時に家を出る予定でした。昨夜は「8時には起きてね」と話していました。 今朝は私と娘が8時前に起きて、娘が夫を起こしに行ったり私も「そろそろ起きて」と声をかけましたが起きませんでした。 8時45…
- 臨月
- 産休
- チャイルドシート
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 保育
- 家事
- 親
- 車
- 生活
- 妻
- 夫