「家族・旦那」に関する質問
母のこと好きだし、仲も良いのですが 旦那の実家や、旦那の兄弟と仲良くしてると なんかいや〜〜な感じ出してきます😔 でも実家にもよく行くし、家にも呼ぶし 全然うちの実家>義実家なんですよ!!!! ただ夫の兄弟の子供がうちの子と同い年なので よく夫の家族と出かけたりし…
- 旦那
- 車
- 夫
- パパ
- 義両親
- お金
- 息子
- 家族
- 年齢
- 兄弟
- ご飯
- 食費
- 義実家
- りんたろ
- 2
モラハラ旦那が突然子供に感謝させようと言い出しました。 ご飯を食べ終わった時にごちそうさまと言うのですが パパありがとうを子供達に言わせようと提案してきました この人は普段モラハラで子供の前でも平気で怒鳴り 子供がわがままを言うと自分の怒鳴り声でねじ伏せるし 部…
- 旦那
- 教育
- パパ
- モラハラ
- 家族
- ご飯
- LINE
- はじめてのママリ
- 7
最後のお子さんを出産してから旦那さんと一度も営みしてませんよーって人いますか?? 差し支えなければどのくらいの年数が経ってますか? また夫婦仲は良好ですか?
- 旦那
- 出産
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 3
暇なので無駄なこと考えてしまうのですが… 帝王切開で出産し、術後2時間後くらいに旦那が横で両家にテレビ通話してた時のこと。 義家族に赤ちゃんを見せていたんですが、横に術後のぐったりした私が見えてなかったのかな… お疲れ様など労いの言葉なく赤ちゃんのことばかり。 ま…
- 旦那
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 出産
- テレビ
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
フィリピンに詳しい方教えてください、発達障害って理解してくれますか?知識ありますか?手帳持ちの障害のある弟がフィリピンの方とお見合いするとのことです 幸い旦那が英語とフィリピン語(行きつけのフィリピンパブで教えてもらえる)、通訳してくれるそうです 高機能自閉症…
- 旦那
- 英語
- 面接
- 家事
- 女の子
- お金
- 父親
- 体
- 会社
- 性行為
- 日本
- 両親
- 同居
- 申請
- 国際結婚
- 掃除
- マイナンバー
- 家賃
- キャバクラ
- 単語
- ハーフ
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 1
何で夫と結婚したかわからない… 交際期間も同棲も長かったけど、今ものすごくストレス… 夫の発する言葉一つ一つがモラハラに感じてきたし、 (私も妊娠中、産後はモラハラ発言してしまってしたので何とも言えませんが…) 生活してても家に居ること少ないし、居ても勉強してたり仕…
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 勉強
- 夫
- モラハラ
- 体
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫の負債を妻が補うのってどう思いますか? 先日夫が泥酔して財布を落とし、キャッシュカードとクレカで総額100万不正利用されました。 (残念ながら状況的に補償はされないようです。) 夫の貯金は元々ゼロ。我が家は財布別です。 利用された100万は義母から借りる形になり、私…
- 貯金
- 習い事
- 義母
- 学童
- 妻
- 夫
- カバー
- お金
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 結婚
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
義妹が里帰り中で産後のとき、義実家に子供連れて遊び行くのは控えてましたか?? 義妹が産後1ヶ月くらいなのですが、うちの子がばあばと遊びたいと言っています🙏 うちの子は保育園児です。
- 保育園
- 里帰り
- 産後
- 遊び
- 子供連れ
- 園児
- 義実家
- 義妹
- ママリ
- 3
今、自分が臨月だし前駆陣痛みたいのもあるしお腹も下がってきているし3回目の帝王切開の予定なので、そわそわしてるのもあって心が狭いだけだと思うのですが聞いて下さい。 昨日、本当は夫は仕事がありました。夫の妹(高校生)の送迎してほしい事情があるからと休みました。別…
- 臨月
- 義母
- 前駆陣痛
- 帝王切開
- 車
- 夫
- お金
- 体
- 家庭
- 義実家
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
心の狭さにやになってます。 私はバツイチ子持ちです。 付き合ってる彼もバツイチで元妻さんに 子供がいます。 彼は親としての責任果たしてる人です。 ですが元妻さんに対しても援助するなど 色々してあげてるそうです。 私は元妻さんにも?!とちょっと 理解し難い部分はありま…
- 妻
- 父親
- 家族
- 体
- 肉
- 離婚
- バツイチ子持ち
- はじめてのままり
- 2
今3人目妊娠で、長女と次女が毎日喧嘩で イライラが毎日止まらないです。。 旦那にもイライラが止まらなく、私が長女に怒ると キレすぎとか、昨日も車使ってたのですが 1人の時間がなく精神的にきつく、旦那と子供おろして 1人で出かけようとしたら、旦那がなんだその喋り方? と…
- 旦那
- 車
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 3人目
- お金
- 友達
- 喧嘩
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1