「家族・旦那」に関する質問
2人目出産を控えております。 1人目の保育園があり、里帰りの予定はなく 1ヶ月の産褥期の中で、夫も育休取れず 自宅へ義母と母が2週間ずつ来てもらう予定です。 義母は近所なので、入院中の1週間は有給を取って頂けるようで、その後の1週間は仕事しながら来てくれる予定です。ま…
- 保育園
- 育休
- 義母
- 里帰り
- 車
- 夫
- 出産
- 2人目
- 食費
- 産褥期
- 🔰ママ
- 1
旦那のモラハラ?について、義父母へ相談した際義母が泣きました。 旦那と結婚して5年経つまでは子供ができなかったです。 産前から喧嘩が絶えず、よく「もう離婚だ!」「うちには子どもがいないのに周りにはいる!」パートで働く私に(正社員じゃなく申し訳なく思っています。)…
- ミルク
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 家事
- 親
- 産後
- 育児
- パート
- モラハラ
- 息子
- 体
- 泣く
- 年齢
- 家庭
- 喧嘩
- 離婚
- 結婚
- LINE
- 完ミ
- 助産師
- 義実家
- 義父
- 正社員
- おしの
- 2
共感できる方がいればだけで!! 不倫とかしたい訳じゃないけど 離婚はしたくて。 ネットでめちゃくちゃ気が合う男性の居心地が良すぎて シングルになって恋愛やり直したくなる。😭 元々望んだわけじゃなく、別れたい中の妊娠発覚 その後流産。別れたいのもあったので入籍は今じ…
- 義母
- 流産
- 妊娠
- 男
- 恋愛
- 同居
- 離婚したい
- 不倫
- 義実家
- 離婚届
- ままり
- 1
夫の愚痴です。 家にいる時間はずっと携帯ゲーム。 息子が話しかけても携帯見ながら空返事。 「わーすごーい」「わーかっこいー」 息子の顔は見ません。 目線はずっと携帯です。 息子がトミカで遊ぼって言っても 携帯片手に目線は常に携帯で、口だけで「ブーン救急車通りまーす」…
- 絵本
- お風呂
- 寝かしつけ
- トミカ
- 家事
- 車
- 夫
- パパ
- 布団
- ゲーム
- 息子
- はじめてのママリ
- 1
7ヶ月男の子育児中、妊娠してからずっと無職のママです。 質問です🙋♀️ 夫の朝ごはんは毎日ちゃんと用意出来てますか?? というのも・・・ 私、朝ごはんだけは作ってません・・・ 妊娠中は夫の出勤時間に合わせて毎日朝ご飯作っていました。お弁当もです。 ですが、子ども…
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 夫
- お弁当
- 家庭
- ご飯
- 外食
- 夜間授乳
- 👶ちゃん
- 5
赤ちゃんの衛生管理について質問です。 義両親と同居中なんですが、猫が3匹(外にも行く)いる家でいたるところに粗相がある家です。今は猫の入らない部屋で基本は育児しています。 義母は猫がよく粗相をするスペースでのハイハイを楽しみにしています。私はその場でのハイハイは…
- 義母
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- 義両親
- ハイハイ
- 家庭
- 同居
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が家事をやらないことに対する不満です。 私は16時まで時短勤務で、夫は仕事柄早くても20時、大体は22時前後に帰ってくることが多いです。子供は2歳です。 昨日から私が体調を崩しており、昨日の夕方、夫に風邪がつらいと連絡して、大丈夫?今日は帰るの遅くなるかも。と返信…
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 夫
- 食器
- 体
- 手洗い
- おかず
- 飲み会
- 掃除
- 冷蔵庫
- スマホ
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那と喧嘩したんだけど私悪い? 今週末義母と義姉と子供達が遊びに来てくれます。 旦那と義姉が連絡してて私は軽く予定を聞いてただけです。 どこ行くのか気になってそのスクショを送らせて調べてみました。 私の住んでる地域は熊が出る地域です バーベキューとは聞いてたけ…
- 旦那
- 義母
- 2歳
- 親子
- 遊び
- 息子
- キャンプ
- 喧嘩
- バーベキュー
- 公園
- 遠足
- 義姉
- ママリ🔰
- 2
隣に住む義両親が学童可哀想といいます。 本人が帰りたいと言っているのもありますが… 息子も17:30までフルで学童でした。 うちは16:00迎えです。 トドメの一言ありますか?
- 学童
- 義両親
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 5
専業主婦で子供2人 2歳と0歳5ヶ月(数え年子です) 専業主婦とはいえ、1人でずっと年子2人見てたら 辛い時もありました つわりのとき、夜泣きが続いて寝不足の時 妊娠後期や産後すぐのとき 私が胃腸炎やコロナになってしまっまとき 子供が体調不良で一睡もせず看病した日が続…
- つわり
- 夜泣き
- 旦那
- オムツ
- 哺乳瓶
- 妊娠後期
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 食べ物
- 産後
- モラハラ