「家族・旦那」に関する質問
家事育児まったく協力せず 話し合っても何もかわらない旦那さんを お持ちの方いますか?💦 (批判なしでお願いします😢) うちの旦那は仕事してるから 家事育児はしない、子どもと遊ぶのは 気が向いたとき、趣味のソロキャンも 勝手に行ってしまう、趣味のお酒にも お金もつかう…
- 旦那
- 習い事
- スタイ
- 家事
- 育児
- パート
- お金
- 反抗期
- 遺伝
- 離婚
- お酒
- 実母
- 義父
- ころ𖧷 ⁺.
- 2
第二子以降出産予定、または経験のある方。 主人は家事も育児も手伝ってくれる方なので出産前後は上の子たちの世話など積極的やってくれると言ってくれてます。 上の子をコロナ禍で出産したとき、ひとりで病院に行きひとりで産んできたこともあってか、今回は立ち会いができるに…
- 陣痛
- 旦那
- 臨月
- 病院
- 家事
- 育児
- 出産時
- 上の子
- 出産前
- 第二子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
愚痴聞いてください😭💢 夫がチャーハン作るとキッチンへ コンロに置いてた油が入った揚げ物鍋を落として油を床と壁にぶち撒ける 先にチャーハン作ろうとするから 私「チャーハンより先片付けて」 夫「この状態(フライパンに油敷いただけ)から止められん」 私「火止めてやればいいだろ…
- ミルク
- 離乳食
- 片付け
- キッチン
- 夫
- 0歳
- 息子
- パン
- 掃除
- スマホ
- ゆり
- 3
お食い初めの参加者と日程はどのようにして決めましたか? 来月上旬に100日を迎える第一子の娘がいます。 丁度100日を迎える日を確かめた時に、最初に私の両親の予定を確認したところ都合がよかったので、その日に出来たらと思い、旦那はシフト制の仕事なので休みの希望を入れら…
- お食い初め
- 旦那
- 義母
- 行事
- 夫
- 義両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
皆さんは黒だと思いますか?今後の対応どうしますか? 再婚して3週間で公認浮気というワードが彼から出て、調べたらキャバ嬢1人仕事と嘘ついて飲みに行こうとしてました。多分あわよくば狙ってたと思います。 それ以外にも元嫁と寂しいとか写メ送り合ってたり、 過去に性病も持…
- 体重
- 浮気
- 症状
- 熱
- 写真
- 妊活
- 離婚
- 田舎
- 再婚
- 写メ
- 復帰
- 別居
- はじめてのママリ
- 3
シングルまたはほとんど別居状態の方に聞きたいです。 生活全般、主に子育てにおいて夫がいなくて困った事があれば教えてほしいです! 離婚考えているので参考にさせて頂きたいです。
- 子育て
- 生活
- 夫
- 離婚
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
専業主婦とか短時間パートとか、基本のお金を旦那さんが稼いでる人に聞きたいです。 誕生日プレゼントとかお小遣いってどうしてますか? 基本ママさん管理でのそのお金からプレゼント買うみたいな感じですか?😅 引っ越してバリバリ私が仕事してた所からそういう生活が初めてに…
- 旦那
- 生活
- パート
- お金
- 誕生日プレゼント
- 専業主婦
- お小遣い
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 7
働かず、朝から夜まで実家にいる 専業主婦、どのぐらい親から援助されているのでしょう😪 専業主婦で実家に帰る頻度はどれぐらいですか? 1日の大半は実家の方周りにいますが そうなると食費、光熱費だけで10万ぐらい 変わるレベルですよね、羨ましい😪 今なら暖房費もかかる😩 1日…
- 親
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 専業主婦
- うなる
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那がリモート多めです 対面で予定がなければ家でやってます 何時から何時までの勤務というのはなくて、成果物さえ上がってればいいみたいです 残業代は出ません なので朝から働いて夜終わるってスケジュールがありません 終わらなければずーっとやってるし、なにも急ぎの予定…
- 旦那
- 幼稚園
- 園児
- コーヒー
- 道具
- スマホ
- こたつ
- 初めてのママリ
- 1
旦那にほんと限界です。 息子がインフルになり、私もうつってしまいました。 一昨日はわたしが高熱だったので息子を見てもらいました。 ですが、下から怒ってる声が聞こえたり、YouTubeのチャンネルどれがみたいんだよ!とか大声で言っていたりで 頭痛くて逆に寝れず😞 昨日の午前…
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 親
- 熱
- 息子
- ケンカ
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2
私の心が狭いのでしょうか。 本日誕生日を迎えました。 旦那からはLINEギフトとして1400円分のスタバギフトが送られてきました。 ちなみに去年は10,000円ほどのマッサージ券(好きなお店を選んで自分で予約)でした。 こんなもんなのでしょうか… 貰えるだけありがたいと思…
- 旦那
- マッサージ
- ギフト
- スタバ
- 洋服
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- LINE
- はじめてのママリ
- 9
認知症が入ってきた場合お金の管理はどうしたらいいのでしょうか。 私の父方の祖母が一人暮らしをしているのですが最近認知症が入ってきました。 父は近くに住んでいますが仕事が不規則で夜勤もあるため中々面倒をみることができません。母もパートをしているのとやはり嫁姑なの…
- 貯金
- 病院
- パート
- 遊び
- お金
- 買い物
- 嫁姑
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 3
義母がドラマでしか見た事無いようなやばい義母で、エピソードが沢山あって本が書けるレベルです。 そんな義母に会わなくちゃならない年末年始がやってくるって考えるともう既に今からストレスがやばくて体調崩し気味です。 やばい内容は軽く話すと… 1、多分発達障害、かなりの…
- 旦那
- 出産予定日
- 出産祝い
- 生命保険
- 義母
- 帝王切開
- 腹帯
- 生活
- お金
- 誕生日
- 息子
- 神社