「家族・旦那」に関する質問

自分の父親が家事力皆無な方 母親が先に亡くなったら父親はどうやって生きていくと思いますか? うちの父親は口だけ人間で、家のことは何一つできません。文句は一丁前で母親も最低限のことしかしなくなってしまったので、父親の部屋はゴミ屋敷状態です。 自宅で使える家電は…
- お風呂
- 家事
- 洗濯機
- 父親
- 掃除機
- 家電
- スマホ
- 電子レンジ
- ままり
- 2

旦那さんがすぐ逆ギレする方いますか? 共働きです。 旦那は脱いだズボンをそのまま脱衣所に放置します。平日は目を瞑りますが、土日は一度リセットしたいので洗濯していいか聞くとまだしないというから、それなら邪魔だから片付けてと言うと逆ギレされました。何度も言ってるの…
- 旦那
- 片付け
- 共働き
- 服
- 洗濯
- 単身赴任
- 別居
- 脱衣所
- あや
- 1

離婚したいと夫は言っていて私はしたくないです。 子供以前に私のことが無理だと🙃 原因は身内や周りに今回の喧嘩の件で夫の愚痴を言っていたのを、夫が私の携帯見て全て見られました…それでもう信用もないし無理だと… 別居→家庭内別居になりました。 休みの日には一緒にご飯食べ…
- 夫
- 家庭
- 喧嘩
- ご飯
- お酒
- 離婚したい
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2

【貧困ビジネス 生活保護×ゼロゼロ物件】 弟の状況について、一番何が最善なのか皆さんの意見をお聞きしたいです。 ◾️関東で勤務、1人暮らし(30歳) ◾️1月まで連絡が取れていたが、2月以降家族の誰のLINEも 既読がつかず、誰の電話も取らない。(既読さえついていれば誰…
- 口コミ
- パート
- 0歳
- 家族
- パン
- 会社
- 申請
- 借金
- 生活保護
- 奨学金
- 年金
- LINE
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 3

この前仕事関係で話した男性が、 俺が稼いでメシ食わせてるからさ〜家事育児やってもらって当たり前っていうか、嫁も正社員でフルタイムなんだけど俺より稼いでないし、 って言っていて、😲?!!という顔になってしまいました😅 私の家庭はどちらも看護師で仕事が大変なの分かっ…
- 家事
- 育児
- 家庭
- 男
- 看護師
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

【本当に欲しいもの】 毎年義両親から誕生日プレゼントのリクエストを聞かれ頂いています。かれこれ8年目です。 1、2年目はリクエストが無く豪華な花束が送られてきてました。 しかしあまりにも立派な花束なのでどう扱っていいかも分からず世話も出来ないので早々に枯らしてしま…
- 旅行
- お返し
- 義母
- 母の日
- 電動自転車
- 食事
- 父の日
- 夫
- 義両親
- 誕生日プレゼント
- 息子
- クリスマス
- ビデオカメラ
- 家族
- 食材
- 母子家庭
- ご飯
- ルンバ
- うなる
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那の借金が250万発覚しました。 少し愚痴らせてください🙇♀️ 結婚前からのもので、今はもうしていない、返済中だということ。私たちは結婚3年目です。 反省もしてるし、今後早く返そうと話し合いを終えましたが念の為、旦那の親にも報告しました。 すると土日のどちらかで家…
- 旦那
- 貯金
- 親
- 遊び
- お金
- 会社
- 借金
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫婦関係うまくいかないです.一度兄夫婦に入ってもらって話したこともあります 夫婦仲うまくいかない方、どうやって頑張ってますか? 離婚するしかないのか迷っています
- 離婚
- 夫婦関係
- 夫婦仲
- mayumi
- 2

旦那の家事と育児の量について教えて下さい🙇♀️ 旦那は朝6時に起きて7時頃家を出て行きます。 朝は自分の支度のみです。 帰りは19時頃でそれまでに私が子ども2人お風呂に入れている時もあれば寝ていたり上の子がイヤイヤ期なのでグズって入りたくないってなった時は後回しにして…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- 哺乳瓶
- バッグ
- 家事
- 片付け
- 育児
- パパ
- 遊び
- 上の子
- 洗濯
- イヤイヤ期
- 掃除機
- 買い物
- 公園
- ショッピング
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那の性格が元々穏やかだったんですが最近キレやすく喧嘩が多いです。 先週急に私が話を深掘りしないからつまらないと言い始め、前は何でもかんでも話してたのに最近は俺が聞いても必要最低限しか答えないと言われ身に覚えがなさすぎたので反論し、俺の考えすぎという事で終わり…
- 旦那
- 誕生日
- ケーキ
- お祝い
- 家族
- 写真
- 喧嘩
- 肉
- はじめてのママリ
- 1

愚痴聞いてください😭😭😭😭 今日は私が10〜16時出勤で、9時に家を出ると言ってあったのですが、昨日旦那に「〇〇が仕事行く前にガソリン入れてくる」と言われて、その時点で(なんで?私出勤でバタバタするのに子供も見るの?)状態😂 とりあえず「はいよ」と言いましたが、8時45分に…
- 旦那
- チャイルドシート
- 車
- 漫画
- 家族
- 洗濯
- 掃除機
- ママリ
- 0

義両親との関係アドバイスください。 先日も質問してます🙇♀️ 前提として、私は義母が苦手で出産を機に距離を置きました。孫が生まれたら当然すぐに会える、頻繁に会えると思っていた義母は、産後1ヶ月経って初めて会って、その後も私たちはあまり会いに行かず、家に呼ぶことも…
- 旦那
- 義母
- 産後
- 義両親
- 熱
- 出産
- テレビ
- 体
- 夫婦
- 職場
- 健康
- LINE
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那の事なんですけど 私に自分の気に食わない事とかを言われたら軽くなんですけど叩いてきたり蹴ってきたりしてきます 何回かはこっちも我慢するんですけどさすがになんか言う度に叩いてきたり蹴ってきたりされるとどんどんムカついてきてこっちも叩き返したらブチギレます 子供…
- 旦那
- ブチ
- 家事
- 育児
- パパ
- 息子
- 離婚
- はじめてのママり🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング