※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が幼稚園に行っている間、家事や買い物をしており、昼寝をしたことがありませんでした。しかし、旦那が休みの日に寝てしまい、普段もそう思われていることに罪悪感を感じています。仕事を探していますが、体調が崩れやすく、在宅の仕事が見つかりません。

子供が幼稚園に行っている間は
家のことをしたり、買い物に行ったりして
昼寝をしたことがないのですが、
たまたま旦那がGWの間の平日休みの日に
帰省の疲れから寝てしまいました。
今まで寝たのはその1日のみです。
ですが旦那からしたら普段もこんな風に
家でゴロゴロ寝てると思われており肩身が狭いです。
仕事を始めようと思って探してみてはいるのですが
元々体調を崩しやすく、在宅で出る仕事を
探してはいますが、なかなかみつかりません。
毎日こんな風に過ごしていて罪悪感でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園なんて行ったと思ったら直ぐに帰ってくるし、朝も帰ってきてからも子育てして忙しいんだから罪悪感なんて抱く必要ないと思います🤣
今でこそ私も働いてますけど、1人目の時は幼稚園入れて自宅でダラダラしてましたよ笑
今だって保育園預けてるけど仕事は4時間しかしてないので、意外とダラダラする時間あります笑

ひよの

旦那さんから日中の過ごし方について何か責められたんですか?
別にやるべきことをやってれば空き時間をどう過ごそうと良いと思いますが…

どうしても無実を証明?したいのであれば、1日の流れをvlog風に動画まとめてYouTubeにアップすれば、仕事してるアピールにもなるし、上手く行けば動画編集の副業練習になるかも?

はじめてのママリ🔰

えー!いいじゃないですか!
やる事やって寝てるんだし罪悪感感じる必要ないですよ😆

私なんかお昼寝ばっかしてるしテレビ1日中観てます笑
旦那に今日もお昼寝しちゃったよって言って報告してます😂
それくらいのノリで話しちゃったほうがラクですよ!