※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母との子育て観が合わず、子供を極力会わせたくないと考えています。旦那は実家を大切にしており、月1回の訪問が妥協案ですが、子供の教育に影響が出るのではないかと心配しています。どうすれば良いでしょうか。

義父母と子育て概念とかが合わないから
極力子供を連れて行かないって方いますか??
合わないから連れて行かない!って言いますか?
それとものらりくらり交わしてますか?

義父母とも孫ラブなんですが
こちらの予定とかフルシカトでほぼ毎週連絡がきて
明日おいでよとか

それで遊びに行っても、強いこだわりがあるお義父さんは車の停め方、停める位置にうるさいから、義実家に車置けないし、置けてもお義父さんが帰ってくる頃にどかさないといけない。
しかもお義父さんは昔からDVだったし、事あるごとにブチギレて殴るわ壊すわって感じだったらしい。(子供たちにも)
もちろん今は暴力ないけど、不機嫌な時は無言シカト。私もシカトされた経験あります。
しかもその不機嫌も家で起こったことではなく、外での出来事や、不在票が入ってたからとか。
不在票って言っても父宛ではないのに、一度で荷物を受け取らないのが気に食わないらしく、怒鳴り散らすほどのブチギレ。謎のこだわりが多いみたいです。

お義母さんは「孫には責任ないから甘やかす」とか言ってるし、アレルギーの反応をまだ見てない食材(その時はナッツ)なのに、これぐらい大丈夫でしょってあげちゃうし

私がにはまったく合わない。
子供にもその感じがうつったら嫌だから極力会わせたくないなぁと。
後々散々甘やかされて私の言うことと違うとなったら子供に「じーじばーばはいいって言ったもん」とか言われたら絶対嫌だし。
お義父の情緒不安定うつっても嫌だし。
いい歳したおじいさんが、不機嫌になってうちの子シカトするとかもないとは言えないし。
そんなんされたら子供が可哀想すぎる。
家が車で20分くらいの距離なので、会わせるにしても月1ぐらいがいいなと。

毎週連絡くるし、旦那は実家ラブだし
毎週連れて行きたがるし

私がめんどくさいからとかじゃなくて
子供の教育上嫌だということなのですが
旦那にはわかってもらえず。
お義父の件も、孫にはそんなことしないと思うとか
お義母さんも育児に口出してくるわけじゃないんだからいいじゃんとか
聞く耳もたず。

本当は月1も嫌だけど、旦那からしたら両親で子供からしたら祖父母なので、それを取り上げたくはないから
妥協の月1かなと。

旦那はめちゃくちゃ不満そうです。
シカトでいいんですかね?

コメント

ママリマン🔰

シカトでいいですよ!!🤣旦那さんに、じゃああなたは気を使う私の両親に毎週会いたい?て聞きたいですよね🤣
お疲れ様です🥲