※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

7月の義祖父の1周忌に欠席しますが、お線香などを渡した方が良いでしょうか。気を遣わない方が良いのでしょうか。

7月の平日に義祖父の1周忌がありますが、私は仕事のため夫と息子で参加予定です。
身内だけなのでお金も包まないでと言われてますが、欠席する以上はお線香とか何かしら渡した方が良いのでしょうか🤔特に気を遣わない方が良いですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人と息子さんが行くならままりさんが行かないから…って理由では要らないと思います。
うちはいつも来てもらう方ですが親戚は何らかのお供え(お菓子)を持って来るので熨斗つけて(お供えと書いてもらう)持たせるかな?
うちは持ってきたお供えを人数分(家族分)で分けてお下がりで持って帰ってもらいます。この前法事をしたときはそれとは別にお菓子を用意してました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今回はお菓子とお線香を持たせようと思います😌

• 6月26日