※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
家族・旦那

旦那様の給料手取り額とお小遣い教えてください🥺お小遣いには何が含まれ…

旦那様の給料手取り額とお小遣い教えてください🥺
お小遣いには何が含まれてる(美容院や飲み代など)も教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ

手取り30万お小遣い25000円(カード15000現金1万)
美容院代は家計から飲み代はお小遣いからです!
でも明確に手渡しでお小遣いあげてるわけじゃないので多く使う月もあれば全然使わない月もあって結構てきとーです😣

めいめい

手取りは平均で45万
お小遣いは月1万。
私がお弁当作らなかった日にコンビニでお昼ご飯を買うのと、たまに飲み物やお菓子を買うくらいで、終業が遅い仕事で飲み会なども無いので、使っても月数千円です。
美容室は行く時にお小遣いとは別でチャージしてます。
ボーナスからは特にお小遣いは無いですが、趣味関連で欲しいものがあるときはボーナスでこれ買いたいと相談してくれて、数万くらいは使ってます。

はじめてのママリ

バラツキがあるんですが。

だいたい38-46万くらいかなとおもいます
お小遣いは、一律2万円です

はじめてのママリ🔰

60万です。
お小遣いは特にないです!
好きに使ってます😅

はじめてのママリ🔰

お小遣い制ではないのですが、昼ごはん(仕事の日)代+習い事代+交通費などで毎月4万くらい使ってると思います。飲みは行かないのでゼロ、美容院💇は¥1500とかです!!

手取りは少なく26〜28万くらいですが、賞与が手取り約190万+150万年間で入るためそちらを貯蓄とnisaにまわしてます。

はじめてのママリ🔰

30万程、お小遣い1万です!
お小遣いでは主にお菓子買ってます🍦
お酒、煙草はしないのとお昼はお弁当で飲み物も水筒持参です。
床屋は1500円程で飲み会もなしです。