「家族・旦那」に関する質問

皆さんに相談です。 私は義母の家に行くのがとても苦手です。 床にはホコリと髪の毛がかなり落ちており、絨毯にも義母の髪の毛が沢山落ちています。 居間と隣り合わせになっている畳の部屋には色々な人形が溢れかえっています。 旦那は、初孫を自分の親に見せたいからと、 私…
- 旦那
- 病院
- 義母
- スタイ
- 親
- 妊娠
- 髪の毛
- 2人目
- 年子
- しーさん
- 3

結婚3年目で第一子を出産しました。 身内への妊娠報告は、結婚2年目の時にしました。 義母から、「治療とかしてるかもしれないと思って、子どもは?とか聞けなかったけど、本当に嬉しい」とか 「甥や姪が子ども産んでるから、うちにも孫がいたらいいなと思ってたけど、そん…
- 不妊治療
- 義母
- 産後うつ
- 妊娠中
- 生活
- 共働き
- 夫婦
- 妊娠報告
- 結婚
- 出産しました
- ママリ
- 4

吐き出させてください…。 汚い話なので苦手な方は見ないでください🙇♀️ 旦那が今日飲み会に行ってました。 日本酒を飲むと絶対帰ってきて吐くのに、今日も調子にのって呑んできたそうです…。 嫌な予感はしていたのですが、帰宅後お風呂に入り、吐かずに娘と寝たら、まさかの…
- 旦那
- お風呂
- ブチ
- 産後
- 布団
- 日本
- 飲み会
- トイレ
- ギャン泣き
- ママリ
- 4

正しい選択だったのか悩んでいます。 悪阻が重く思うように動けない状態であり、 息子のお風呂とお風呂前後に遊ぶこと、夕飯の用意、 休日私が動けない時は息子を連れて買い物に行く ということを主人が自主的に行ってくれています。 ですが、主人が仕事の繁忙期に入り、 5月頃…
- お風呂
- 家事
- 育児
- 悪阻
- パパ
- 息子
- 体
- 夫婦
- 喧嘩
- 買い物
- 主人
- ろく
- 4

離婚後、実家に帰るとなると1人親の国からもらえる援助は月どれくらいなのでしょうか? 離婚を考えてます。子供は2人5歳と3歳です。 現在、パートに行ってて月8万ほどです。 長年飼っていた犬が13歳で病気もしているので、フルタイムで働くのは難しいです。 後、長女は診断は…
- 旦那
- 貯金
- 病院
- 2歳
- 親
- 5歳
- 3歳
- パート
- 離婚
- 療育
- 夫婦関係
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

グチを言わせてください 毎日毎日、旦那が朝早くから家を出て帰りは遅く家に帰ったらご飯もお風呂もできてて なんて条件が良すぎるの? って思うくらい。 普段から私頑張りすぎて疲れがドッと出て倒れそう 子どものお風呂ご飯も食べ終わり。 相手もしなきゃいけないし、遊んだ後…
- 旦那
- お風呂
- 片付け
- 体
- 夫婦
- ご飯
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在、前置胎盤にて管理入院中の31週の妊婦です。1歳2カ月の息子がいます。 上の子は自宅保育でしたので、夫には生まれるまで仕事を休んでもらう予定で、一人ではお世話が大変なので遠方の義母が泊まり込みで手伝ってくれている状況です。 週末に義母と夫、息子で車で1時30分ほ…
- 妊娠31週目
- 義母
- 前置胎盤
- 妊婦
- 保育
- 車
- 夫
- 1歳
- 息子
- 上の子
- おでかけ
- 美術館
- はるまき
- 4

家事も育児も放棄して一人になりたい 旦那は激務で手伝ってくれないし、実家も義実家も遠くて頼れない、ファミサポや行政は赤の他人に家のものを触られたくないから嫌 こんな人間いないほうがいい
- 旦那
- 家事
- 育児
- 義実家
- 激務
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 2

実家に帰省中です!誰か聞いてください😭 母はとにかくルーズな人で、未就学児の孫を連れてわたしが帰省するのに前回は21時に晩御飯の日がありました。(事情がありわたしは実家のキッチンには立たないです) 今日は21時30分に長男を寝かしに行ってくれた(母の希望)のですが22…
- お風呂
- 寝かしつけ
- キッチン
- 生活リズム
- 体
- 男
- 帰省
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 2

どなたか話を長くなるのですが聞いて欲しいです。 二世帯住宅に夫の両親と同居しています。 家は元々両親がおばあさんと同居するために二世帯で建てたもので、おばあさんが亡くなりしばらくしてから結婚した私たち夫婦が一階に住まわせてもらうことになりました。 二世帯と言って…
- 習い事
- 保育園
- 義母
- 3歳
- 息子
- お菓子
- 夫婦
- ご飯
- 両親
- 同居
- 二世帯住宅
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

マイホームの事で大げんかしました。 涙がとまりません誰か聞いてください... 1ヶ月ほど前から新築戸建てを購入しようと動き始めました。 もともと旦那は賃貸のままでもどっちでも良いと言っていましたが、私が戸建て買いたい欲が高まり、夫を説得する形で毎週家族で内見に行っ…
- 旦那
- ブチ
- 親
- 戸建て
- 家族
- 写真
- 夫婦
- 職場
- マイホーム
- 新築
- ka♪
- 5

旦那が、私と家の中で一緒に居たくなくて 旅行を勧めてきます。 ひとりで行ったら、ダメですかね? (子供とは、一緒に居たいですが ぐずり方が凄いので 旅行は、まだ一緒には行けないです😵) 遊びに行く目的ではなく 私が、行きたいのは 県外の縁切り縁結び神社です⛩️ (夫婦仲を…
- 旅行
- 旦那
- 育児
- 遊び
- モラハラ
- 神社
- バス
- お参り
- 夫婦仲
- ママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの