「家族・旦那」に関する質問
義母がついに同居の話をしてくるかもしれません😭 同居断っても良いですよね? 私は義母と仲悪いので、関わらないようにしており、義実家に行くこともありません。 ちなみに仲悪い理由として、子どもの容姿の悪口(ブサイクなど)を言われた、産後直後に親戚の集まりに無理やり参加…
- 旦那
- 義母
- ブチ
- 産後
- 同居
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
妹のことで悩んでいます。 20代前半の妹がいます。 2年前に結婚しましたが、DV気質です。 色々喧嘩はあったみたいですが、最近また喧嘩をして 暴力を振るって旦那さんは逮捕されたみたいです。 でも妹はそれでも好きで被害届は出さずすぐ釈放されたみたいです。 実家は母子家…
- 旦那
- マンション
- お金
- ラック
- 喧嘩
- 母子家庭
- 離婚
- 結婚
- 生活保護
- 暴力
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2
愚痴らせて下さい。 24歳子供2人連れて離婚したいです。 夜の性的強要、モラハラ発言などで耐えられず離婚したいと言ったのは1ヶ月前で離婚前提の別居をし始めたら旦那が子供に会えない事で精神的ストレスになり勤務中に体の異変を訴えて病院に搬送されました。今も精神科に通っ…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 病院
- 2歳
- 4歳
- モラハラ
- 0歳
- お金
- 息子
- 体
- 夫婦
- 生活費
- お小遣い
- うなる
- 離婚したい
- 給料
- 親権
- 別居
- ギャンブル
- 競馬
- ,
- 1
平日は疲れてヘトヘトで、土日の夜とかたまにくらい外食とか惣菜買ったりとかで料理洗い物せずゆっくりしたいんです。 でも外食だと1歳の子は動き回ってさらに大変だから、Uberしたり買ってきたもの食べたりで終わらせたいなって思うけど、 旦那は俺が作るよ、片付けもするしって…
- 旦那
- おもちゃ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- 1歳
- 料理
- 外食
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
悪気のない義母の発言にいちいち気にしてしまう自分が嫌になります…。 1週間ほど前に息子は溶連菌にかかり、抗生剤を10日分もらい飲んでいましたが今朝から発熱と咳、鼻水がぶり返しました。昨日は私が夜勤で夜中の1時頃に帰宅すると義母が息子を寝かしつけてくれていました。…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 義母
- 布団
- 息子
- 体
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんならどう感じますか? 現在里帰り出産のために実家に帰省しているのですが、 やっと本日水通しを行いました。 日中は外干ししてましたが、天気の急変を考えて、 乾き切らなかった布製の小さめおもちゃや小物類数点が干してある小物干し1つを、午後からお風呂場内へ掛けて…
- おもちゃ
- お風呂
- 里帰り出産
- 水通し
- 帰省
- 実父
- ねぎはむ🔰
- 3
両家のおばあちゃんおじいちゃんと子供に会わせるつもりがないのですが、子供に聞かれたらなんて答えるのが良いでしょうか。幼稚園なのでそろそろ聞かれると思います。 うちの方の祖父母(私の実家)はお祝いはくれるし常識的ですが毒親グレーゾーンで私とは確執があり、会うと私…
- 旦那
- 飲酒
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 車
- 食べ物
- お祝い
- 体
- 毒親
- はじめてのママリ🔰
- 1
少しモヤっとしたので呟かせてください 療育についてです 子供の発達検査を療育?で受け検査は私と旦那と子供3人で行きました。後日結果だけを旦那が聞きに行きました。 私は平日休みが取りにくいため結果だけなら旦那だけでも大丈夫だろうと思い1人で聞きに行ってもらいまし…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 義母
- 親
- 夫
- 遊び
- 男
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 5
[家族・旦那]カテゴリの