「家族・旦那」に関する質問

数ヶ月前から喧嘩が絶えず、何度も離婚話になって、今朝 昼頃戻るから話そうと家を出たっきり連絡が取れなくなりました。 職場へ向かうと車、携帯が置いてあり、免許証、マイナンバーカード、現金数万円は無くなっていました。 携帯は仕事で必ず必要なのでどんなに喧嘩しても仕…
- 車
- 夫
- モラハラ
- 喧嘩
- 職場
- 離婚
- マイナンバー
- はじめてのママリ🔰
- 1

子どもが生まれてから実母がこんなポンコツだったっけ?こんなに気が利かないのか?なんかイライラするとことが増えたのですがこれは年齢のせいですか?60代後半です。 例えば今日ベビーカー押していて母と図書館に行ったのですが、押して開けるガラス扉だったので私が立ち止ま…
- お風呂
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 車
- 洋服
- 夫
- パート
- うんち
- おむつ
- バス
- 肌着
- 年齢
- 実母
- フルタイム
- 脱衣所
- はじめてのママリ
- 7

旦那さんが単身赴任や仕事の帰りが遅いなどでワンオペ、実家義実家遠方で頼れる人がいないママさんいますか? どういう働き方してますか?? 現在専業主婦ですが、旦那が単身赴任予定で(すでにワンオペ単身赴任的な感じですが😂) 下の子をプレ年少に入れて働くか、働くにしても…
- 旦那
- 家事
- 女の子
- 育児
- 男
- 専業主婦
- 単身赴任
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 9

旦那日曜日固定休で週6、また毎週3~4で仕事終わりバイトもしています。たまにバイトの方で夜勤もあり。私はシフト制の仕事をしていて、月に2.3回日曜日も出勤しています。その間旦那が子供を見ています。 基本的な家事育児全て私で、旦那が早く帰ってきた日は子供のお風呂だけ入…
- 旦那
- 息抜き
- 保育園
- お風呂
- バイト
- 家事
- 育児
- カラオケ
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2

テレビやゲームの時間どうやって決めてますか? うちの今のルールはスマートスピーカーでタイマーセットしてからゲームやYouTubeをみる。 YouTubeは、動画2個まで30分 ゲームは、1時間。必ず宿題が終わってからやること。 サブスクのアニメは、制限無し。 殆どテレビを占領さ…
- 家事
- 車
- 生活
- ゲーム
- アニメ
- テレビ
- 動画
- ドラえもん
- スマホ
- りちゅー
- 1

義実家が近いけど関わりが少ない方、どんな感じですか? それ以外の方でも、私と義実家の関係性って一般的にどうなんでしょう? 長文のしょうもない質問ですみません💦 義実家は同じ市内で車で5分程の距離です。 元々干渉してこないタイプで、それは子どもができてもあまり変わ…
- 保育園
- バイト
- 義母
- 里帰り
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 夫
- 義両親
- 出産
- テレビ
- 家族
- 上の子
- 拒否
- ご飯
- 人見知り
- 退職
- 義実家
- お正月
- 義父
- ママリ
- 4

【義両親のアポ無し訪問】 義実家の近くに家を建てたときに、来るときにはLINEしてからと主人に話してもらっていたのですが、時間が経ってしまうと平気で、アポ無しで週 2回ほどうちに来ます。 今日は、主人がいない時間に、ワンオペでお風呂から出たタイミングでインターフォン…
- お風呂
- 義母
- 義両親
- LINE
- 義実家
- 主人
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那の愚痴ですー😂 慣らし保育中で、娘はすごくストレスを抱えているはずで、夜泣きがひどいので私も寝不足でストレスフルな毎日です… 数日前に洗礼を受け、娘の熱は下がりましたが、鼻水が出るし甘えと疲れで、ぐずりや夜泣きがほ本当にひどくなりました。 慣らし保育じゃな…
- 夜泣き
- 旦那
- パパ
- 遊び
- 椅子
- 熱
- 体
- 職場
- ご飯
- 飲み会
- 寝不足
- 胃腸炎
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

愚痴です。イライラするので吐かせてくださいm(_ _)m 仕事が土日祝が皆出勤して!って感じの職場で 次男が幼稚園の2号認定ですが土曜の預かり保育がありません。 その為土日祝はほぼ確実に出勤できないです。 それが昨日上司から何とかならないのか?っと言われて… 旦那は出…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 保育
- 親
- 幼稚園
- 車
- 夫
- 息子
- 上司
- 職場
- 男
- 実母
- ♡♡♡
- 1

みなさんだったら泊まりますか? 車で2時間の距離の義祖母家。住んでいる人は義祖母、義叔父夫婦、私たちが行くとなったら義母、旦那のいとこ達も来ると思います。 元々義母も住んでたのですが、叔父夫婦が住んで、義母は今一人暮らしです。 旦那は子供も大きくなったし家族み…
- 旦那
- 義母
- 車
- 遊び
- 家族
- 夫婦
- 父子
- お酒
- 帰省
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 2

単身赴任中の旦那がキャバ嬢にどハマりしています。 どうしようか悩みます。 みなさんどんどんアドバイスください😕 (身バレ防止で削除の可能性あります) 産まれも育ちも都内のアラサー夫婦です。 旦那が田舎の方に単身赴任をして3ヶ月。 キャバ嬢にハマりにハマっている様子…
- 旦那
- 浮気
- 5歳
- 0歳
- お金
- 家族
- 夫婦
- 単身赴任
- 飲み会
- 結婚
- うなる
- LINE
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫婦関係悪くない、育児家事完璧で、公務員の旦那です。 私と同じように、全てすることができます。 ですが、過去に盛大な不倫歴あり。 そして、不倫から6年後、好きな人ができて告白したようです(振られた←)。 そのことは私が知ってるとは知りません。 皆さんなら、離婚します…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 家族
- 離婚
- 夫婦関係
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 7

義実家での話なのですが、 以前妊娠中に義実家に帰省した際に、 義理の兄(独身30代)が妊娠している私に向かって俺の血が流れているのかと涙ぐんだり、お腹を触ってはもらったのですが、すごく長く私の夫も流石に注意するくらい触っており、気持ち悪さを感じました。 さらには、…
- お風呂
- 生理
- 妊娠中
- 夫
- 帰省
- 義実家
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 3

これって私がガルガル期だからイライラしてるんでしょうか。夫の生後2ヶ月の娘への対応についてです。 まず夫の性格ですが、空気が読めません。人の気持ちもあまわりわからず、共感障害?なのかなと思ってます。また、普段から面白くもないブラックジョークばっかり言っています…
- ミルク
- 育休
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 家事
- 夫
- ラック
- 泣き止む
- 上の子
- 男
- ガルガル期
- お酒
- 電子タバコ
- はじめてのママリ🔰
- 3

ストレス発散、愚痴 夫帰ってきた後に子どもと散歩から帰宅。 それまでにご飯とお風呂済ませてる。 親戚からもらったいちごあげてる間に夫夜ご飯。 夫が食べ終わった頃に私もご飯食べようとしたら、 子どもがいちごまだ食べたいとぐずる。 夕飯終わった夫が子ども見てくれず、足…
- つわり
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 夫
- ゲーム
- 食器
- テレビ
- 洗濯
- 2人目
- ストレス発散
- 散歩