※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
家族・旦那

もうすぐ1歳の女の子がいます。誕生日が近づいてきて約3ヶ月前から旦那…

もうすぐ1歳の女の子がいます。

誕生日が近づいてきて約3ヶ月前から旦那にどうする?
と聞きながら自分でも調べてちょこちょこ旦那に送ったり
話の途中で画像見せながらどうかな?と提案してました。

ですが旦那からしてみれば
まだ3ヶ月前だし早いし考えれないと思っていたらしく
聞かれても「う〜んいらないね、」や「やらない」や「まだ考えなくていいでしょ」と言われたのでその話題をするのを私からは辞めました。

旦那は「スタジオ撮影してスマッシュケーキを撮りたい」だけを考えて居たらしく他のことは何も考えてなかったみたいです。

私は言わずにちょこちょこ考えており
プレゼントなども候補を出していました。

その時いきなりお義母さんから連絡が来たからなのか焦り始めたみたいで
家に帰ってくるなり「どうするの?なんで何も言ってこないの?せっかくの誕生日祝わないとかないでしょ。有り得ない」
と言われたので頭に来て
まあまあ強い言い方で言いました。
そしたら旦那は「家でスマッシュケーキはやらないけどお祝いはするよ」という意味だったらしくお互い思い違いだったみたいです。

なので2人で相談しながら決めようとしましたが
「何したらいいの?何するべきなの?
何をやらないといけないの?」と全部聞かれたので
伝えていましたが結局決めることがたくさんあり
テンパって「もう何したらいいかわかんない」で終わります。

もう面倒くさくなり「1個1個話してるんだから決めていこうよ」
と言うと「なんでそんな上からなの?」や小声で「こういうことは普通女がやるもんだよね。」と言ってきます。
わかります。女がやることなのも。
でも「家ではやらない。」や「デコレーションとかいらない」と言われたらもう相談もしたくありません。

旦那にはスタジオの場所などここどう?と送っています。
子供は卵アレルギーなのでそれも含めて可能な所を送っています。
なのに「うちの嫁はなんもやらんわ。」と言われます。

旦那の職場の人に色々聞いたらしくやったことを聞いたら
「なんであっちはやってるのにうちはやらないんだ。」と、言われましたがそれは家庭によって違うと思うと伝えても理解してくれず
「別によそはよそで我が家はやりたいことやったらいいんじゃないかな?」と言うと
「他の人の意見聞いてるだけなのにその言い方なんなわけ。」と言われてもう疲れます笑

そして全部俺が決めてやった感が強く
「は〜今からスタジオ全部探して決めるわ」と言われたので
え?私の送ったやつは無視?と聞くと
「お前が決めやつって卵入ってるやつだし」と見てもないのに決めつけられあ。そうですか。と言うと
「何その言い方腹立つ」と言われグチグチいってきたので
頼むから自分の部屋いって。子供のごはん中だし。とお願いしても止まらずずっと言われ続け子供も可哀想だったので私が怒鳴り散らし部屋から出て言ってもらいました。

旦那は子供の誕生日は自分の親も入れないと気が済まないのでもう旦那に決めさそうと思います。

1歳の誕生日プレゼントでこれいいよ!などあれば教えて欲しいです!
長々とすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

これどう?ではなくもう最初からスタジオここ!家の飾りはこんな感じ!これ買うね!プレゼントはこれ!と決めて送りつけたらいいかと思います🤔
うちは相談しても好きなやつにしなとしか言われないので私が全て調べて全て決めてます。旦那は金払うのみ。

1歳のプレゼントは三輪車と滑り台が喜んでおりました☺️
あとはアンパンマンミュージアムにも行きました!

芽依

一歳の誕生日は全て私が自己満足で
飾り付けなどをやりました!
プレゼントは義両親と義妹からは
服を買ってもらいました!
あとは、アドベンチャーワールドにいきましたよ😊✨
アドベンチャーワールドの計画は全て夫がしてくれました🐼