※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那が家のこと全くしないです。ほんとにだるい。ご飯は絶対に作らない…

旦那が家のこと全くしないです。
ほんとにだるい。
ご飯は絶対に作らないし、用意もしないそうです。。

結婚相手間違ったー

どうしたらいいのか、、

言っても伝わりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚前からそんな感じだったのですか?😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

あんまり気にかけたことなかったです😭どうだったかな。。子供が産まれ、仕事がとてもハードニナッテカラしなくなった気もします😭😭

• 4時間前
紫蘇紅茶🔰

家のことを全くしないのは辛いですね…

家事をしない人に向けて子供のようにおだてたり感謝するとどんどん家事をしてくれることもあるらしいです…

ですが、それでもやってくれない人はやってくれないので、いっそのことしんどい家事の一部を家電に頼るのもいいと思います。
家計と要相談になっちゃいますが。

動かない旦那を動かすより家電に頼る方が楽かなと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

一回それやったことありますが、ダメでした😭😭
    褒められても俺はやらないよって笑
    難しい男すぎて😩

家電!そうですよね😂
    例えば何かありますか??
    ルンバとか?乾燥機付きの洗濯機?

• 4時間前
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

お疲れ様です。言ってもやらん人はやらんですよねー。

そうですね。
    それ以外だと、ドラム式洗濯機や食洗機、ホットクックなどがありますね。

ルンバだとフローリングにあまり物を置いてないなら使いやすいと思いますよ。

乾燥機付き洗濯機はめっちゃ楽だと思いますよ。干さなくていいのは楽ですから。
    また、乾燥機付きじゃなくても、ガス乾燥機を設置をするのも一つの手ですよ。こちらも設置費用、ガス代などのコストもあるので、要検討ですね。
    ドラム式洗濯機はメリットデメリットがあるので買う時はご検討の上買うことをお勧めします。

食洗機もあれば楽だと思いますよ。皿洗い面倒ですし。ビルトイン型ではなく後付けタイプもありますから。考えみてもいいと思います。

ホットクックも向き不向きもありますので、口コミや使用した声を参考にしながら要検討でもいいかもしれませんよ(・`ω・)/

最近の家電は進化してるので、ままりさんの負担が減らせる家電が見つかりますように。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の夫も家事はしないしできないです
専業主婦なので成り立ってますが
最新家電揃えてます