未婚シングルです。今まで育児に精一杯で考えてる暇なんてなかったので…
未婚シングルです。今まで育児に精一杯で考えてる暇なんてなかったのですが夜とか一人でいる時に色々考えてしまって、、
元彼との子供で別れてから妊娠が分かり、私が不健康なくらい痩せ型だったのと生理不順なこともあり、妊娠がわかるのが遅れ、もう選択はできないくらいまで大きく成長していたこともあり、家族と話し合い産み育てることを決め、職場が同じだったし、報告するのが筋かなと思い伝えました。
私自身復縁、結婚して一緒に育てて欲しい、お金を貰いたいとかは思っておらず、相手の将来のこともあると思ったので何もしなくていいけど、とりあえず報告しないといけないと
相手からはただただ謝られ、親にも謝りたいから家に来たいと言われ、出来ることは限られているけど自分が出来ることはやりたいと言ってくれたのですが、その日以降連絡はなく
その後すぐに彼女が出来ていて、旅行に行ったり、遊んだり
楽しそうに過ごしていました。それを見て悲しくなったり辛かったりしましたが、未練がある訳じゃなくて何考えてるんだろ?ってなってました。
そんな感じだったので、出産した時に自分から連絡しなくていいかと思いしませんでした。
そして、出産したことを私の友達や職場の人などに向けてストーリーに軽く載せたのですが、それを見たのか突然電話かけてきて、まだ入院中で母子同室、深夜でしたし、頭が回っておらず話の全ては覚えていませんが、知られたくないからからストーリー消してくれ、これからも子供のことを載せないでくれって言われたのは衝撃すぎて覚えています。
別に相手が誰とかは私と仲のいい一部の友達しかも知り得ないことで、相手の友達がフォロワーにいる訳でもないのに、、
今まで連絡もせずに突然これかとショックでした。
今思えばやっぱり結婚しなくて良かったと思うのですが、
私は心が狭いのか、相手が楽しそうに何も無かったかのように暮らしているのが腹立ちます。
子供はめちゃめちゃ可愛いですし、私が誰よりも幸せにしてあげたい、子供が自慢できる誇れるような母になりたい。
ただ父親という存在を与えられなくて申し訳ない気持ちもあります。
ごめんねってふと涙が出でしまうこともあり、そんなことを考えてしまいます、、
- ⭐️(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんな父親、いない方が幸せですよ!
そいつは必ずバチ当たります。私なら会社や友達みんなに全て言います笑
コメント