※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母も義母も、よかれと思って色々ご飯を作ってくれるのですが私は自分…

実母も義母も、よかれと思って
色々ご飯を作ってくれるのですが
私は自分の家の冷蔵庫に
勝手に食材を追加されたり
残り物をタッパーに入れて保管されるのが
すごく苦手です💦
管理が大変になるし、食費もこっち持ちで
でも食べないものもあるから無駄だと思うし
あとでタッパーを洗う手間が増えるのも嫌です…

私のような考えは少数派ですか?
みなさんはなにか作って置いていってくれたら
嬉しいですか??

コメント

ままり

持ってきてくれる分にはいいですが、私の家の冷蔵庫の中身で作られたらモヤっとするかもです💦

はじめてのママリ🔰

実家は車で50分ですが、実母のご飯最近食べてないので、羨ましいです😊✨近所の車で1 分の姑はたまに持ってきてくれるのですが、簡単に持ってこれて孫に会えていいわねという感情になってきてしまいます。また、義理母なので気を遣い、それを洗って返さないといけないのもストレスです。義理母は、しょっちゅう来るのでストレスです。

はじめてのママリ

手伝いに来てくれることを、頼んでもいないのに押し付けられるのは嫌だと感じます。
でも、手伝いをこちらが頼んでいる立場なら何も言えません😅

まま

絶対嫌です😓保管も大変なのと、見てない所で作られた物は食べたくないです😭
あと、食材をもらうのも本当に嫌😱うちは、夏になるとスイカをよくくれるのですが、冷蔵庫のスペースとか考えて欲しいです😭