50代独身女性上司と会話していた中で、通勤時間が1時間以上かかってもっ…
50代独身女性上司と会話していた中で、通勤時間が1時間以上かかってもったいないという会話の流れから、私が「うちの会社も在宅勤務の制度ができたらいいのにな〜って思う事はあります。」と言うと、「家で仕事するのって無理じゃない〜?私は無理!家に人がいて仕事するなんて…(上司は実母と同居)」と言われました。
うちは子供が小さいけど保育園に入ってるし、子供達が遊んでる中で仕事するわけではないんだけどな…
それよりも朝夕の合計2時間を家事に充てたいというだけなんだけどな…
そりゃ家に帰ればお母さんが家事を済ませてくれていてご飯がある上司は通勤時間が多少長くても苦にならないんだろう…
何か会話の端々で独身の上司と家庭のある自分とのすれ違いが発生する…
この上司が総務部のトップで、会社の就業規則などを担当している人だから、家庭持ち子持ちの気持ちが通じないとなるともう無理なんだよな…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
在宅いいことばかりじゃないですよ😭在宅できると子どもの病気で休んでも、PC持ち帰って合間に仕事したりしてます。暗黙の了解でやれと求められます🥲子ども寝かしつけた後持ち帰った仕事よなかやったり。
プライベートの事情も違うし、会社での立場も違うから考え方が違うのはもう仕方ないですよね…
トップであるなら、実現の可否は置いておいて、もう少し寄り添った対応でも良かったのかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
会社の制度として導入するか否かの話ではなく、上司の個人的な仕事場所の好みを話しただけでは?😓
そんなにモヤモヤすることでもないのかなと思います。
「50代独身女性には分からないよね」と、少し嫌な感情も含まれている印象を抱きました。
うちの主人は家事子育てかなりしてくれる人ですし、テレワーク可能な仕事です。
会社でもたくさん部下を束ねる立場ですが、主人は出社した方が集中出来る派ですし、家ではそれを口にしています。
別に部下にそれを押し付けているということでもないです。
向こうが主さんの苦労を分からないように、主さんにもその上司さんの苦労は分からないと思います。
ただただ個人的な意見を口にしたまでかなと😓
出社した方が集中出来るという好みを口にしただけで、「50代独身女性だから〜」と思われちゃう上司さんも気の毒だなと思っちゃいます💧
はじめてのママリ🔰
ひとそれぞれかもですねーわたしも在宅はむりです、、
コメント