※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の妊娠中・産後1年以内に夫が不貞行為をしたことが発覚し、離婚か再構…

私の妊娠中・産後1年以内に夫が不貞行為をしたことが発覚し、離婚か再構築で悩んでいます。
みなさんの意見をお聞きしたいです。

今年の4月に夫の不貞が発覚しました。
夫と女とのLINEのやり取りを見て発覚したのですが、やり取りを見る限り、夫は性欲が溜まった時に女にLINEで誘っていたようなので、本気の恋愛ではなさそうです。
(会っていたのは数ヶ月に1回だったからです)

ただ、妊娠中と産後の計2回会っていたことは確実なのですが、途中で過去のLINEを消したようなので妊娠前にも会っていた可能性はあります。

発覚後、お互いの両親と弁護士を家に招き、夫を問い詰めました。
夫は最初「やっていない」と虚偽の申告をしましたが、弁護士がLINEのスクショを見せると自白しました。

夫は過去に風俗に行った疑いがあり、私はそれ以降夫にGPSアプリを入れさせていたのですが、それなのに浮気相手の自宅に行っていたのでびっくりしました…

もう不信感しかないので離婚したい気持ちが強いのですが、それに踏み切れない理由は↓です。

・夫が「再構築をしてくれるなら自分をATMとして使ってもいい。今後家賃は毎月全額出す」と言っていること
・実母が祖母の介護で忙しく、私の育児のサポートはできないこと
・現在夫と別居中だが、ワンオペ中は大人と話すことがないので孤独を感じること

経済面ではもちろん再構築をした方が余裕はありますが、私1人の稼ぎで育てられないことはないです。
(カツカツにはなると思いますが…)

文章がまとまっておらず恐縮ですが、
皆さんなら再構築or離婚どちらを選ぶかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

再構築を選びます🙂

はじめてのママリ🔰

ママリさんに職があるなら、離婚一択です。
ギリギリで嘘つく人とはやっていけないですね。

はじめてのママリ🔰

自分に経済力があるならわかれす