コメント

N
妊娠7ヶ月の頃に旦那と沖縄旅行しました✈️
安定期入ってから後期までは、私は何も気にせず割と出掛けてました😂
でも、無理だけはしないように気をつけてました!
お腹が大きくなると、歩くのも立ってるのもしんどいので、大きくなる前に行きたいところに行くといいですよ✨
旦那様の気持ちも分かるので、気持ちを尊重しつつ、お二人で楽しめるといいですね☺️

はじめてのママリ🔰
子連れで行きづらいような、カウンターの焼き鳥屋さんとか、高級焼肉行ったりとかしました!あとフレンチとか、とにかく子連れNGっぽいところですね!笑
あとは近場でホカンスもしましたね〜
遠方には怖くて行かなかったですが、先生に相談ですね。
-
しろ
確かに子供NGのとこありますもんね!
ありがとうございます😊- 3時間前

はじめてのママリ🔰
食事をゆっくり食べることができなくなったので、子供連れて行けないような小洒落たレストランとか割高なところへ行っといた方がいいです🍽✨️
もう子供産まれてからはずっとファミレスやマックやフードコートばっかりです😂
-
しろ
なるほどなるほど📝

はじめてのママリ🔰
私安定期入った後飛行機で2時間半の実家帰ったり、電車で1時間の観光地行ったりしたんですが結果28週の時切迫早産で3ヶ月緊急入院しました😂
それまでの検診では問題なくて本当突然だったんです😅
大丈夫な方が大半かもですが、旦那さんと過ごす日数を気にされるなら近場で出来ることをお勧めします!笑
子連れで行けないご飯屋さんや車や電車で行ける範囲の温泉など♨️
-
しろ
それは大変でしたね…😭
切迫早産になるのめっちゃ怖いです😨
実家はちょっと諦めようかな…
新幹線1時間半の広島くらいは
検討してみようと思います!

はじめてのママリ🔰
妊娠中初期と後期はじめくらいだったかと思います🤔車で6時間の自分の実家に一緒に旅行がてら帰省したりしました🙂滞在期間が2週間ほどで長かったので周辺の病院など一応あらかじめ調べてから行きました!
ほかの方の仰るようにお腹が大きくなってからだと大変なのである程度動けるうちに行くのが良いかもしれませんね😆
大丈夫!とは一概には言えませんがお互い無理のないスケジュールを組んだりもしもの病院など事前に調べていけば気持ちも軽くなるのでは🤔良い結果になるといいですね👍
-
しろ
ありがとうございます!
ということは5.6ヶ月くらいで検討した方が良さそうですね!
ありがとうございます😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私はその頃旅行は新幹線で片道2時間かからないぐらいの距離しかできていないですが、
旅行以外だとすごく人気の飲食店で、産後赤ちゃん連れだと到底行けないところに(せまい町中華〜ちょっとお値段張るところまで)行きまくりました✨
特に食事は産後預かってもらえない限り夫婦2人でゆっくり…なんてまずできないのですごくおすすめしたいです💕
-
しろ
ありがとうございます😭
狭い町中華最高です😭❣️
参考にさせていただきます✨- 3時間前
しろ
沖縄最高ですね✨😍
ありがとうございます😊