※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚についてです。私は離婚したいのに旦那が離婚反対の場合もうしょう…

離婚についてです。

私は離婚したいのに旦那が離婚反対の場合もうしょうがなく一緒にいるしかないんですかね?
子供が3人います。

旦那は子供と離れたくない私とも離れたくない本当に変わるからもう一回やり直したい。とずっと言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したい理由はなんですか?

ママリ

私も同じようなこと言われながらも、うちの場合は縛りつけたいだけで私の両親と会う回数でさえ元旦那が勝手に決めようとしたりするので離婚しました😂
私が里帰りしたら3ヶ月は帰らないよね?(片道2時間半のところ)とか、子供愛してるから自分の家族と私だけの接触だけで囲いたいなど...
あまりにも自分勝手すぎですよね😂😂😂

はじめてのママリ🔰

別居して数年経てば離婚できます!

ままり

強行で出て行って離婚に動き出すことは可能だと思いますが、そこまでしなくても良いという事実もあったりするのかなと思いました。
うちの親は子ども3人いて専業主婦で離婚した身です。
正直"自分が変わるから。やり直そう"という言葉を何度も口に出している時点で一生変わらないか、80〜90%変わらないと思った方が良いです。
変わるなら1回目で変わってます。ずーっと言っている。🟰ずーっと変わってない。ですからね😂
それでも一緒にいる方がメリットがあってあなた自身も離れないなどあるのかなと思います。それが悪いとかではないんです。もしお子さんが小さいならすぐに離婚だけが全てじゃないし、こちらが用意も覚悟もできてないのに突然離婚!じゃ、どうにもならない場面も当たり前に出てくるのです。
なので、離婚したいと思っているなら水面下でどんどん計画を進めておくと良いですよ。ここまできたらもう切り捨てる!など自分の中で区切りを決めても良いと思いますし、ご主人にいつまでに、どのようになっていなければ、この月には離婚します。財産分有についてもその話をする時に決めてお互いにサインをするのもおすすめです。
意味をなすかどうかは分かりませんが、そこまでして相手が変わる努力をせずずっと同じだった場合こっちも踏ん切りがつきやすいです。
人生は一回しかありません。
子どもが3人もいて奥さんとの約束1つ守れないような人に自分の今後の人生と労力を費やすだけの価値が本当にあるのかを自分で見極めていきましょう😊

そんな私は旦那がいるメリットの方が多く、私も再婚などは望んでない為子どもたちが苦労しない為、私が専業主婦がパートで子どもたちのメンタル面のフォローもしやすいなどから離婚はしなくて良いかなって結論を出した身です。
うちは1番上が年少になる頃〜年長の3月を期限としました。小学校に入る時に苗字は変えておいてしまいたかったのがその期限にした理由です。
いつか離婚するだろうというのも正直頭にあったので、シングルになった時家賃が半額になると知った上で公営住宅に引っ越しました😊日勤の正社員だと女は手取り12〜13万、それでいて車必須の田舎なので、こっちも賢くいかないと育てていけないのでね😂
今すぐに決めなくても良いならママさんがしっかり見極めて決めていけるまで様子見てやるわ〜くらいで構えていたら良いと思います😊