コメント

sakura
今までも気分よく聞いてたわけではなかったんだと思います。
ただ、特に今日自分も気分が乗らない中聞きたくもない愚痴を聞かされていつも以上に気分が悪くなってしまったとかではないですが?
私も聞くし共感もしますが、それが続くとなんか自分がイライラしてくるのであまり聞くのは好きじゃないです。

まっくぶー
そろそろ聞くのは限界だったのかもしれませんね。
それか、旦那さん自身も自分のお仕事のこととかでいっぱいだったのかも。
愚痴って言う方はいいけど、聴く方はキツイ時ありますからね…
ちなみに、私は旦那の仕事のグチは話半分くらいにしか聞いてません😜守備義務引っかかるんじゃね?みたいな内容も含まれることあるんで。あと、グチは基本夜だけです。朝は聞かないし言わないです。そんな時間ないんで㊙️

より
今までもあまり聞きたくなかったのかなと推察します。そして特に今日は聞きたくないと思ってしまったのかなと。ましてや朝からは少し嫌な気持ちになるんじゃないかと思います。
はじめてのママリ🔰
じゃあみなさん仕事の愚痴などどうしてるのでしょうか…
sakura
私は実母とか会社の別の人間、あとはSNSで吐き出して夫にはこれはひどくない!?みたいなのとか続報的なやつをたまに言うくらいです。
私は愚痴より楽しい話を笑い合いながらしたいので、あまり夫には話さないです。