※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私がは7月半ばで退職しました。10ヶ月しか働いていません。色んなドライ…

ごめんなさい、長いです。

私がは7月半ばで退職しました。10ヶ月しか働いていません。
色んなドライバーさんが出入りする会社でした。

退職すると言ったら…独身男性5個くらい年上の方に言われたこと。

え!何で!と驚かれ、
職場のイジメが原因だったのです。理由を言わなかった人も沢山いるのに、その人にはなぜか言いたくなって、涙流しながら「イジメられてたからです」と言ってしまいました。

そしたら静かに話してくれました。沢山話してくれたんですが、印象的なことだけ書きます。

「今まで〇〇さんにずっと感謝の気持ちを伝えたかったんです。〇〇さんの事悪く言う人誰もいないです。違う形だったら違ったと思います。辞めてしまうのはよかったと言えないですが、こうやってお話しできてよかったです。あと数日お顔見られるの嬉しいです。本当に違う形だったら違ったと思います。」
すごく穏やかな方だとは思ってたけど、寡黙な方だと思ってたので、ここまで想ってくれてたのは驚きと同時に嬉しかったです。 

退職の前日に言ったので、次の日が最後の日でした。
手招きをされ、「今日で最後ですね」など色んなこと言われたので、涙目で「寂しいですね」って言ってしまいました。

いつも、名前呼んでくれて、ありがとうとキチンと言ってくれる丁寧な方で、話してるとホワーンと包まれてるような空気にさせてくれる方でした。

もっと色んな話をしたかったな〜、困らせちゃったな〜なんて思ってたら、頭の中から離れない存在になってしまいました。

40過ぎてこんな想いするのは初めてです。
旦那のことは好きで結婚したわけではないので余計に変な気持ちです。

どうやって忘れましょう。

コメント

はじめてのママリ

補足何度もすみません。私は事務員でした。

はじめてのママリ🔰

ただ普通に人として素敵な人に出会えただけではないでしょうか!
それ以上のことはなにもありません!