倉敷市児島地区の保育園・こども園の情報を教えていただきたいです。現…
倉敷市児島地区の保育園・こども園の情報を教えていただきたいです。
現在、第一子(令和7年7月生まれ)の育児休業中で、来年4月に1歳児クラスへの入園を考えています。
児島には2年ほど前に結婚のタイミングで引っ越してきた(二人の勤務地の中間地点だった)ため、知り合いや親しい人も少なく、保育園・こども園事情があまり分かりません。
園の雰囲気や方針、先生の対応、日々の準備物(保護者の負担が大きいか)、イベントの多さ、入園のしやすさなど教えていただけるとありがたいです。
育休復帰時は、夫婦ともフルタイム勤務の予定です。
実際に通ってる方からの情報はもちろん、こう聞いたよ!という話でも嬉しいです。
いま検討している園は、
竜王保育園、三宝認定こども園、下の町乳児保育園、和井田保育園、中山保育園ですが、その他の園についても情報がいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
竜王、三宝は昔から人数が多いのと保育内容?イベントも結構しっかりしてるイメージがあります!
ちなみに私は三宝卒園児です。😂
児島内で我が子に行かすなら三宝に行かせてたと思います!
下の町乳児保育園は現在通われてる方がめちゃくちゃいい!と言ってました。
日々の準備物の少なさ、先生の手厚さ、めちゃくちゃ良いと聞きました^^
ただ、年少から別の保育園へ転園なのでその辺りがめんどくさいと言われてました。
コメント