※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんにお聞きしたいです。旦那が帰ってくるまでの間ってどんなことし…

皆さんにお聞きしたいです。
旦那が帰ってくるまでの間ってどんなことしてますか?
わたしは携帯いじったり、ママリで相談したり…
なんかそうやってるうちに旦那が帰ってきます😼
夕飯の準備も大体20時頃から始めれば間に合うので😭
なんか、一人の時間は時間で大切なんですが、ちょっと長すぎると寂しくなっちゃいますね😢

コメント

ママリ

子供が産まれる前はずーーーーっとゲームしてました👍
家のことは何にもしないで起きてから旦那が帰ってくるまで一生ゲーム。。笑
きっと子供に手がかからなくなったらまたずーっとゲームしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーム楽しいですよね😼わたしもよくやってます😣妊娠中の最高の暇つぶしだと思ってます🙄あとたまに外でて少し散歩とかも気持ちよかったりして🤭

• 4時間前
さくら

寝たり、YouTube見たり、だらけてました😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だらけてますよね。わたしもそうです🤭ほとんど、寝てるかんじです😿笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

出産前は近場にお買い物行ったり、長時間寝たり、ゲームしたりネトフリ見たりしてました😂✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!それ以前の妊娠中はどんなことしてましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期からつわりがひどくてほとんど引きこもってましたね💦
    元気になってのは7ヶ月目くらいで仕事復帰して産休入って上記のことしていました☺️

マタニティライフ楽しんでください😁

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。お仕事されてたんですね🫡
    妊娠初期はわたしもつわりとだるさとかでずっとお家にいました🥲
    やっと今になって元気になってきたけど今度は暑さでやられそうで…😭
    あまりおでかけとかもせず、家でゴロゴロして、テレビ見て、ゲームしてみたいな生活をしてます🥲おかげで、少し歩いただけであちこち痛みます😭笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供達のこと、家事したり、その後は趣味のことしてます💓‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事とかも結局すごい時間かかりますからね〜😿私も家事して、お昼食べて少し休憩して😭笑
    あとは、最近はすこし外に出るようにしてました😢体が訛ってきてしんどいのと、夜ねれなくなってきて😢😢無理はしないですが、少し外の空気吸うようにしてます🤭
    そのあとはもうぐーたらがはじまりますね!
    趣味とかもかなりあるんですが、どうしても身体に負担が来るので、一週間に一度って決めて生活してます🤭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

アニメとかドラマ見たりスマホいじってます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じです🥲スマホ見たり、たまーにお茶しにいってぼーっとしてたり…🥲
    なんか、人観察してると時間経つのがめっちゃ早くて🤭気づいたら1時間経ってたとかもあります。あとは、自分の趣味に時間費やしてますよね😢毎日は難しいので、一週間に一回とか制限はありますが…😢

• 4時間前
ままり

子どもが産まれる前は、家のことしたら、リビングでYouTube見ながらぐーたらしてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    ユーチューブとか面白いですよね😼わたしも、今は少し外に出たりして息抜きしてる時間が多いですが、やつぱりしんどかったり、暑かったりするとずーっとお家で動画見たり、録画してたのをみたり、そのうち寝てしまって🤣気づいたら夕飯作らないといけないみたいな😿生活を送ってます🥲

• 4時間前
  • ままり

ままり

その時に好きだったYouTuberをひたすら見てました👀
    そうですよね!私も気づいたら旦那が帰ってくる時間じゃん!みたいな🤭

今は、それでいいんですよ!
    赤ちゃん産まれたら、しばらくはYouTube見る時間はまずないので、今のうちに、ダラダラしまくっちゃいましょ💕

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私は結構ユーチューブよりも、最近は配信のものばかり見てます🤭

なかなか、産まれるとどうしてもいけないところとかあるので、思う存分いってやろうっておもって、カフェとか一人で満喫できるとこに遊びに行ったりしてます😹
    妊娠初期はもうとにかく具合悪くて寝てたいっておもってたので、どこにもいけなかったんですが、今は身体が痛いとか以外は特にないので、今しかきっと無理だろうと思い、無理なくですがお一人様を楽しんでます😼
    ずっと妊娠するまで一人だったのもあり、これが普通にだったので、まあ、普通に生活してると言えばそれまでなんですけどね🙀
    妊娠初期の行けなかった分、今は身体の調子次第ではあちこちに行ってます🥹
    ただ、無理はできないので夜には必ず帰ってくるようにしてました😭一人のときは結構遅くまであちこちいってたんですけどね…😭そこはやっぱり厳しいなって🥹

今を楽しまないとっておもいつつも、やっぱり、ゆっくりする時間も必要なのでいつも夜はダラダラとしてます😿笑

• 4時間前
  • ままり

ままり

ドラマの配信とかもいいですよね!!

1人でゆっくりお出かけもいいですよね✨
    私は1人でどこかランチなどに行くことができなくて、スーパーなどのお買い物くらいしか行けなかったので、勇気を出して行っておけばよかったなぁと今更思っています😊

初期は辛い時期があったんですね💦
    今は楽しめているようでよかったです🥰

昼間は無理なく活発に、夜はゆっくりダラダラ、素敵だと思います💓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラマ配信は結構みてます😄夜遅くまで起きてることが大体多いので、お昼近くまで寝てしまうのもあり、半日くらいしか時間はないのですが…結構見始めると夕方までとか普通にありました😄

一人のお出かけいいですよ。やっぱ友達とランチも楽しいし、なんなら誰かといるのは最高にいいんですけど、そうじゃない時間って私好きで😼ランチとか一人でぼーっと人見てる時間って楽しかったりするんですよね😭買い物も確かに楽しいですけど、余計な物買ってしまうので🥲
    スーパーに買物もよくいきます!
    一人でご飯ってなかなか勇気いりますよね😺
    なかなか子ども連れてって入れないとこも今あるし、小さいうちはファミレスとかもちょっと躊躇しがちなのもあって、いまのうちに存分に楽しむぞ!って決めてあちこち行ってます😹

初期は辛かったです。それこそ、ここ数週間だけですね。一度、貧血にあって🥲そこから、また体調崩してしまって😅
    やっと、回復してきました😢まあ、毎日元気でってのでもないので、本当に行ける日だけですけどね🥲

• 4時間前
  • ままり

ままり

夜中まで配信みるのいいですよね!
    今は子どもたちを寝かせた後自分が眠くなるまで見ることもありますが、大体寝落ちです(笑)

1人お出かけ、本当にしておけばよかったなぁ🥰🥰
    自分時間を満喫していて、素敵&尊敬です☺️

貧血も辛かったですよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中の一人は結構楽しかったりします😓日中はどうしてもおでかけしたい衝動にかられてしまって…😿天気もいいし、外の空気もすいたいな〜とか思うと…笑

わたしまだ子供いないのでいまのうちにやりたいこと、今までやってたことは制覇したいなと思ってますが、なかなか体がおもうように動かないので、本当に行ける範囲で行ってみようと思ってました😿

一人のお出かけは本当にわたしは充実しててすきですね😼いきたいとこに勝手にいってあと飽きたら帰ればいいやみたいな😿

いやいや、そんなに行けるわけでもないし、正直暇すぎて😿
    近くに誰かいるわけじゃないので、本当に時間手余してる感じです🥲

• 3時間前
  • ままり

ままり

夜中ってのがいいですよね!!
    昼間はお外に出るのいいと思います😌

本当に!行きたいところに行って疲れたら帰っても良し!
    1人って本当に自由に動けるから幸せですよね!🩷

日中だとみんな仕事してるしなかなか誘って遊んだりはできないですよね😢

出産まで、無理なくたくさん楽しめるといいですね🥰💕💕

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし、ビタミンdが足りないらしくて外に出たほうがいいと、医者から言われてるのでなるべく日中は外出るようにはしてるんですけどね…🥹ただ、どうしても体調面とかあるとほとんど家の中です笑、か店の中😭

自由にできるっていいですよね。わたしも最近ほんとにそれが贅沢なんだなと思ってます🥲

日中はさすがに友達もむずかしいし、そもそも、私友達ってなると都内とかにいるので…なかなか電車に乗って…みたいな作業がやっぱりまだ微妙なので、近くにいるパートで一緒だった方とランチに行くくらいしか今ないんですよね…🥲寂しすぎます😿

ありがとうございます。
    まあ、性格的に無理なくで、さらに心配性なので、本当に毎日毎日、考えすぎってこともたくさんあるんですけど、楽しみます。
    妊娠やっとできたので、本当に1日、一日大切にはしてます!

• 3時間前
  • ままり

ままり

これからまだまだ暑くなるので、熱中症とか特に気をつけてくださいね!

本当に贅沢ですよね✨✨

望んで望んでの妊娠だったのですね!
    おめでとうございます!!

• 3時間前