※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との会話疲れる、、😇今、マイホームの話が進んでいるのですが私は特…

旦那との会話疲れる、、😇

今、マイホームの話が進んでいるのですが私は特に強いこだわりはないです。それに比べ旦那は建設絡みの仕事をしていて知識があるのと失敗したくないという性格から、徹底的に調べあげるというこだわりっぷりです。
それはそれでこだわりのない私からしたら有難いし、よろしく!って感じなんですがあまり関心ないのも不満なようで😇

まぁマイホームだし、外観とか内装とかは考えてみてもいいかな?と思い、旦那も私に意見を委ねると言ってもらってました。なんですが、いざ私がこんな家がいいといくつか提案すると、あれはこうだから〜これはこうだからできないとか普通すぎるとか言われ、、
もう何も言えず、以前、旦那がこんな家可愛いと思うけどどう?と提案してくれたイメージで全然いいよと伝えると「もっと意見だせないの?できないってやつを省いて探せばいいだけじゃん!〇〇の好みが分からん!!」と。

ごめん。熱量違いすぎてやる気なくすわ、、。
探すのめんどくさいの?と聞かれましたが、旦那のそういうところがあるからめんどくさいのよ🥲

すみません愚痴でした🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

提案しても却下されたらもう話す気なくなりますね〜
お前が代替案だしまくれよ!って思います笑