夫を立てるとは具体的にどのようなことか、また立てるポイントがない場合について考えています。立てられる夫は不満が少ないのではないかと思っています。
夫を立てるって例えばどんな事を言って立ててるんですか?🧐
友人が妻の好きな所は「俺を立ててくれる所。親にも友人にも俺を立ててくれるから誰も俺のことを悪く言わないし思われない、そこは感謝してる」と言ってました。
どんな事を言って立ててるのか?
そもそも立てるくらい褒めれるポイントがあるって事ですよね?例えば不倫したりほんとに家事も子育ても手伝わない、しょっちゅう飲みにいく、ギャンブル大好き!!
みたいな人だったら立てようがなくないですか?
それとも立てれるところが無くても嘘も方便なんでしょうか?それだと妻は疲れますね。愚痴る場所もない。最低な夫でも立てるんですかね
私は、立ててもらえる夫はそれなりに大きな不満はなくて、立てたくなるような人なんだとおもってます。どうでしょうか?
- (`・ω・´)

さらい
まあ口ではなんとでもいえますからね、奥さまのての上で転がされてるんじゃないですかね

はじめてのママリ🔰
ちょっと意味合いが違うかもですが、私は旦那の周りには絶対旦那の悪口は言わないです!悪口言いたいことは山ほどあります。
言わない理由としては、旦那側が私の味方になるわけないから言えばその場ではのってくれるかもしれないけど、だからって私の味方になるわけではないし、下手したら私がヒステリック扱い受けかねないですからね。
だって私の友達の旦那がもし私に友達の愚痴言ってきたら、この旦那おかしいんじゃない?って絶対思います笑
だから私は自分の評価を高めるためにもグッと堪えて旦那をたてる時があります!

123
夫にもいつも俺を立ててくれてありがとうと言われますが、どんなことを言って立ててるかと言われるといい例えが出せないんですけど、確かに立てるような褒めポイントあり+立てたくなる人柄で、なおかつ夫も外でわたしを立ててくれてますね🤔👱🏻♂️ ˎˊ˗
主人さんの言う通り確かに立ててもらえるような夫なだけで、そんな最低な夫なら立てようがないうえ、立てたくもないです(笑)
それにわたしは他の方のコメントにもあるように夫の愚痴や悪口は夫の家族や友達に限らず、わたしの家族、友達にも言わないです!夫婦間の問題だということもありますし、夫婦できちんと話し合いができる仲だからというのもありますが、一時的な感情や流れで夫の愚痴や悪口を口にすることで夫の価値も自分の価値も下げますし、大好きな夫に勝手な印象がつくのがいやで話さないので、夫もご友人のように悪く言われないし思われないと言ってました😗
元を辿ればやっぱり夫による、ですね!
コメント