※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が体調を崩した際、看病はなぜママばかりなのか悩んでいます。夫は普段家事を手伝いますが、仕方なくやっている様子で不満を感じています。特に夜中の対応はすべて自分が行い、夫からのサポートがないことに疲れています。共働きなのに、保育園からの呼び出しも私ばかりで、今後の負担が心配です。

子供が体調崩したときの看病ってなんでママばっかりなんでしょうね

子供がママを求めるからってのは仕方ないの分かってるんんですが、寝かしつけ終わって10分で寝室から「ママ〜〜😭」と呼ばれました。もちろん洗い物などの家事はほったらかして先に寝かしつけしてるので「ママって呼んでるよ」とボソっと言われ、(ってことはこの家事は俺がやるのね、はいはい)みたいな態度で残りの家事し始めました。

私が下の子を妊娠中なので普段から家事割とやってくれる夫ではありますが、気持ちよくやってくれないと言うか、仕方なくやってる感がすごくて腹立ちます。
子供は体調が悪いから夜中もグズグズ言ったり「お茶飲みたい、暑い」などの対応も大きなお腹を抱えながらリビング↔︎寝室行き来して対応全部私。いくらグズってても起きて「大丈夫?何か手伝おうか?」の一言もありません。それなら別室で寝ろやと思います。

仕事復帰以降、発熱で保育園からの呼び出しもほぼ100%私。共働きなのに。仕事場で頭下げるのは私ばっかり。疲れた
下の子が生まれてきたらもっと自分がしんどくなると思うと夫婦関係ヤバくなりそう しんど

コメント

はま

分かります😣😣
2人目がスクスクと育っていく一方、夫はずーっと足踏み状態です😉