※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

旦那への期待が薄れた理由は、義祖母の発言に対する旦那の反応に不満を感じたからです。旦那が守ってくれないと感じ、義理の問題が夫婦関係に影響していることを悩んでいます。

旦那への期待が無くなりました。
先週お盆で旦那の義祖父母の家に行った時、義祖母に〇〇ちゃん、ママ嫌い、義母好きって言ってたわぁ笑笑
って旦那が居ないところで急に言われました。
義祖母は嫌な人ではないけど、年寄で田舎の方っていうのもあって、ちょいちょ気にかかる発言をしてきます。
流石に今回の発言は嫌だったから旦那に言ったら、
本人が直接言ってきた訳じゃないんだから気にすることないだろ、年寄りだから仕方ないだろと。
確かにそうだけどもうちょっと嫁を守る気はないのか?と思いました。
それを伝えたら、俺にどうして欲しいの?俺だったら気にしないって言われました。
あー、私には誰も味方が居ないんだなぁと…。
しまいには、俺と結婚して俺ん家に入ったけど俺ん家より自分家優先してるからそういうのが気に食わないんじゃないみたいな事を言われました。
でもぶっちゃけ、旦那は長男だけど義母が離婚して出戻りしてるからそこの義祖母の家系と戸籍違うし、義母の元々の姓を名乗ってるだけだから直接的に関係ないから何も無い。
最初にこのことを伝える前に、旦那に私に何かあったら守ってくれる?って聞いたら、まぁ守るでしょうって言ったけど今回ので旦那は私に何かあったら守ってくれないことがわかった。
義理問題がなかったら夫婦関係も基本平和なのになぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぁあそれは義理の人悪いですね。

好きて言われてる側の人間が嫌いと言われてる人の前でそんな発言して良いわけがない。

それを聞いてその様な返しの旦那さんつまらん!!
言われたお嫁さんが気にしてるんだから、気の利いた言葉かけろと思いました。男の人てそういう発言する人多い気がします。

うちの旦那もそんな感じです。
義理問題喧嘩が絶えません。なのでもぅ義理側には近寄らないことにしました。

• りーまま

りーまま

結局嫁より自分の実家の方が大事なんですよね😩
    俺は誰の見方でもないって言われたんですけど、もう自分の事しか考えてないですよね。
    私も義理側に近づきたくないですけど子供に何されるか分からないから近づかないってことは出来なさそうです…。
    旦那にはそんなに嫌ならお前が行かなきゃいいだろって言われましたが…。

• 31分前