※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

めちゃくちゃしょうもない夫婦喧嘩してます。どうやったら仲直り?できる…

めちゃくちゃしょうもない夫婦喧嘩してます。どうやったら仲直り?できるでしょうか🤔

(正直自分が悪いとはあんまり思ってません)

夫はわたしが子供を寝かしつけた後夫婦時間を持ちたかったようで、わたしが戻ってくるのを待ってたようです
ですがわたしが寝落ちしてしまい、起きたのが23時、
溜まってた家事を夫がやってくれていたのですが、
寝落ちしたことに関して「俺は待ってたのに悲しい」と嫌味を言われて、
わたしが「疲れてるし、本当にごめん」と謝っても
「本当悲しいわ」「愛情ないんだね」みたいなことしか言われず、
わたしも腹が立ったので「じゃあ疲れるなってこと?」「いろいろ気を遣ってたのも(夕食のリクエストに答えたりとか)愛情のつもりなのに無駄だったの?」って返したら、
そこからその言い方が癪に触るとか、しょうもない言い合いになって、今も冷戦状態です。

朝から大雨の中子供2人を検診に連れて行って、夕方までの家事は全てやって、晩御飯も旦那のリクエストの物を下拵えから作って、疲労困憊で、、
寝落ちする気はなかったのですが、寝てしまった感じです😭

なんかめちゃくちゃしょうもないんですが、
冷戦状態なので家の空気が悪いです。

どうやったら仲直り?できるんでしょうか😭
わたしが謝って済む問題かとも思えなくて、、💦(そもそも悪い部分ありますか?😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦の時間は毎日あるんですか?
ご主人の気まぐれでその日たまたま夫婦時間が欲しかったとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まぐれです。何も言われてなかったのですが、どうやら夫婦生活がしたかったようです。

基本的に子供を寝かしつけた後の自由時間は2人でいますが、別々のことをしてることが多いです。

• 4時間前
ママリ

赤ちゃんと1歳児を連れて病院買い物家事育児…そりゃ疲労困憊で寝落ちもするでしょう…悪いところ見当たりません…。
しかも指摘されたタイミングでちゃんと謝ってるし!

旦那さんは怒ってるというか拗ねてるんでしょうね😅💦

でもそれだけママリさんのこと好きなんだなーとは思いました☺️
気を取り直して、「昨日寝ちゃったけど、今晩は寝ないように気をつけるから寝かしつけ終わったら一緒にテレビ見よ?」とかでいいと思います!

日々お疲れ様です🥹‎💖

みん

眠たくなるのは生理現象だから仕方ないのに、そこを理解できない旦那様が理解できない😇笑
寝落ちしたのかな?疲れてたんだな。夫婦時間はまた今度とろう。で終わればいいのに…子どもみたい😇
人様の旦那様を悪く言ってしまって申し訳ないですが、わたしはママさん悪いところ全く無いと思います笑
わたしなら「疲れて寝落ちしてなにが悪いの💢」てブチ切れそう笑

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ちょっと違うかもですが……うちもよく似た感じで空気悪くなってみたいなのちょこちょこあります💦
うちは私が拗ねてしまったり夫が拗ねてしまったりしてます(笑)
その時はしばらくは空気悪く無言ですが、私が拗ねた場合だとリビングで横に座ってくっついたりしたら夫は普通に接してくれます
夫がって場合は寝室に来た時にギューってしてくれたりします

冷戦状態になるのわかります😂うちもまぁまぁあるので……でも喧嘩とかは長引かせない、言ったら終わりってお互いに決めてます

ママリさんからさりげなくくっついていくと大丈夫じゃないですかね☺️

クミ

全く同じことありました😂

その時は無言でいるの辛くて旦那の好物のプリンを作りました!
家事やってくれてありがとうと言ったあとに一緒に食べながら次同じことが起こったらどうするか、と話し合いをしてその後はお互いにさらっと謝り事が済みましたよ!