※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築マンションの購入を検討しています。気になる物件があって、その中…

新築マンションの購入を検討しています。
気になる物件があって、その中でどの部屋にするか迷っているのでみなさんの意見をお聞かせください!
1階の専用庭付きのお部屋で間取りはおなじです。

①南西向き
庭が真四角じゃなく少し狭い
庭の奥は小さい公園なので1枚目の写真のようなほぼ外が見えない頑丈な目隠しフェンスになっている(高さ2m)

②西向き
庭は真四角で広め
庭の奥は植栽、道路
フェンスは公園にあるようなワイヤーネットに植栽で目隠しされてるので外の様子が少し見える
①より200万円安い

フェンスとか庭の感じは②のほうが好みなんですが、西向きなのが気になるのと、フェンスに沿って植栽があるので虫が寄ってくるかなという懸念があり…
①は公園すぐ近くでうるさいかなと思ったりしてます。ただ私も旦那も在宅ワークじゃないし、今後在宅ワークになったとしてもマンションの共有設備のブースを使えるので仕事には影響ありません。

どっちもどっちな気がしますがみなさんならどっちを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①の公園ですがどのくらい子供たちが遊んでいるかなど時間帯を分けて見に行ったりしましたか?

うちもマンションの向かいに公園があるのですが、
子供たちがけっこう大騒ぎで昼間寝たい時(ウイルス感染などで)に全然寝られないのと、
夜は不審者(1人の男性)とか、カップルが長時間居座っています。
高層階なので気にしてませんが、家の真横だとちょっと…という感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    1度だけ見に行ったんですがマンションの提供公園なので出来たばかりなのと、この猛暑なので遊んでる子はいませんでした🥺
    遊具は幼児向けの小さいすべり台がある程度で、道路を挟んで向かい側の提供公園に小学生向けの大きな遊具がある感じなのでこっちの公園はそんなに騒がしくないかなと予想してますが蓋を開けてみないとわからないですよね😭

たしかに子供が体調悪い時にうるさいのは辛いですよね💦夜も人が来る想定はまったくしていませんでした💦💦

• 8分前