「家族・旦那」に関する質問
もう数年前の事ですけど、ふと思い出してなんだかモヤモヤっとしたので書かせてください。 夫の家にお嫁に入っています。 義両親はすでに他界しており、義母は会ったこともないです。 夫は再婚で、前の奥さんもお嫁に入っていました。性格の不一致で離婚していて子供はいませ…
- 義母
- 妻
- 夫
- 洗濯機
- 義両親
- 食器
- お金
- 体
- 離婚
- 施設
- うつ
- 家電
- 冷蔵庫
- 再婚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
家買ったら喧嘩とか子どもへのイライラ減ると思いますか??今2LDKで子ども2人と再婚相手の4人で暮らしています。子どもは私の連れ子です。 上の子は小学生中学年でもうすぐ思春期です。平日の夜などは数時間なので大丈夫ですが、 4人で狭いリビングで土日など1日いると彼が子ど…
- 習い事
- 行事
- 夫
- 上の子
- 喧嘩
- マイホーム
- 暴力
- 再婚
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
義両親について 毎週なんやかんや義両親の家に夕ご飯を食べに行っています。 孫も可愛がってくれるし色々お金も援助してもらって助けてもらっていますし優しい義両親です。 その分では何も嫌な思いはしないのですが お宮参りお食い初め初節句など そうゆう祝い事は自分たちだけ…
- お宮参り
- お食い初め
- 義両親
- お金
- 夫婦
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日旦那のお母さん&義理の姉&親戚の人達が狭いアパートにきました。最後に旦那にこっそりお祝い金を旦那にあげてそのまま旦那は私がみてないと思い、こっそり車の中にしまいました。それを私はみて見ぬふりをしましたがいまだに何も言ってきません。それに腹が立っています。皆…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 車
- パート
- お祝い
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫の両親と自分の両親の交流について質問させてください。 義理両親が、来年は絶対自分の両親に挨拶に行くと言っています。 私たち夫婦は2022年に結婚、2023年に第1子を出産しました。 結婚前の顔合わせは私の実家近くで行い、 里帰り出産をしたため、義理両親を実家に1度呼んで…
- 里帰り出産
- 車
- 結婚式
- 共働き
- 夫婦
- 両親
- 顔合わせ
- 出産しました
- Luna
- 2
来月で1歳のお誕生日を迎えます。 お食い初めも初節句も家で旦那とまったりお祝いしていて、お誕生日も家でやるつもりでいました。 旦那の実家でもうちの実家でも我が子が初孫です。 私の実家からは誕生日どうするか聞かれ、家で旦那とお祝いするよ〜と言ったらそーなのねって感…
- お食い初め
- 旦那
- 片付け
- 育児
- 1歳
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- 写真
- 一升餅
- 両親
- 出産前
- LINE
- スプーン
- ベビーダノン
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
帯状疱疹になりました。8ヶ月の娘がいます。 皮膚科の先生に、赤ちゃんが水ぼうそうになったら重症化しやすく大変だから家族と協力してなおるまでできるだけ隔離してください、注意してくださいって何回も言われて怖いです。 実家は飛行機の距離、義母も働いています。 とりあえ…
- 旦那
- 小児科
- 義母
- 赤ちゃん
- 飛行機
- 先生
- 家族
- 0歳児
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3
長くなります。夫について。 先日義実家に帰った時のことです。 義理母に「早く帰りたいしょ?(毎日仕事から早く帰ってきたくなるでしょ)」と夫が聞かれた際に、うーんと言う微妙な反応をしていました。 その後義理母が気まずかったのか、「仕事疲れるもんね、〜ちゃん(私)も毎…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 夫
- ご飯
- 義実家
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 5
今日、離婚届を提出してきました。 元旦那は息子のことが大好きでとっても可愛がってくれていたし、息子もそんなパパが大好きでした。 息子から父親を奪ってしまった罪悪感で苦しいです。 元旦那からは、離婚したくないし親権も譲りたくないと泣きながら今日も言われました。そ…
- 旦那
- 義母
- シングルマザー
- 妊娠中
- パパ
- 息子
- 父親
- 離婚理由
- 引っ越し
- 親権
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 10
おじいちゃん話ですが、、彼女がいます。 今86歳で妻(おばあちゃん)とは 55歳の頃に死別しています。 そして60歳で彼女ができ 結婚という形は取らず26年間事実婚の様な形で同居していました。 彼女は当時38歳、24歳の歳の差です。 おじいちゃんは昔から投資などしており お金…
- 旅行
- 節約
- 貯金
- ネイル
- 学校
- 4歳
- 5歳
- 妻
- 遊び
- 0歳
- お金
- 服
- ご飯
- 生活費
- 食費
- 6歳
- 同居
- 結婚
- 外食
- 年金
- 家賃
- えへんむし
- 1
お宮参りに義両親呼ぶか悩んでます🥹 夫婦のみでするつもりでしたが ここ最近数回 もうすぐお食い初めの時期やなー、だったり 義母がいないときに義父に 義母がお食い初めのことゆーてたなー などゆわれました。 それなのに夫婦だけでしたらやばいですかね?💦
- お宮参り
- お食い初め
- 義母
- 義両親
- 夫婦
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
下の子に今年から使う予定だったジャンプスーツを義妹の甥っ子に今年の冬限定で貸して良いでしょ?!と旦那から。 義母からの提案だそう。 私に数々の嫌味(実家行ってたらその間に浮気されるよ等)言ってきて、ついには絶縁して5年くらい経つのに何で貸すと思った? ちょこち…
- 旦那
- 浮気
- 義母
- 義実家
- 甥っ子
- 義妹
- ジャンプスーツ
- はじめてのママリ
- 1
長くなります。 吐き出させてください。愚痴多めです 結婚して6年。授かり婚でした 妊娠報告したら堕ろして欲しいと言われ 説得して出産。 生まれた子は可愛いと可愛がってくれたけど 妊娠中から産後3ヶ月まで不倫してて不貞もあり。 謝られ、子供もいるし再構築していく方…
- 旦那
- 養育費
- 教育
- 保育園
- 病院
- 産休
- 育休
- 副業
- プレゼント
- 義母
- 母の日
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- 結婚式
- 生活
- お年玉
- 遊び
- 出産
- 誕生日
- クリスマス
- 授かり婚
- 写真
- 妊活
- お菓子
- ジュース
- 夫婦
- 拒否
- 時短
- 母子家庭
- 妊娠報告
- 睡眠
- 離婚
- 両親
- 単身赴任
- 野菜
- LINE
- 転職
- 不倫
- 義実家
- 家賃
- 結婚指輪
- 給料
- 笑わない
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後、旦那さんと喧嘩増えた方いますか? いますか?🥲 もううち毎日喧嘩です。 今回は旦那が行方不明になり警察沙汰になり大変でした。 離婚真剣に考えてしまいます…
- 旦那
- 産後
- 喧嘩
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
愚痴です。 3日前から体調が悪く 1日目→朝ロールパン1つ、昼、夜食べれず 2日目→朝食べれず、昼、少なめですが食べた、夜味噌汁稲荷1つ 3日目→朝食べれず、昼茶粥 食べたら水下痢、吐き気 なにもしてない時も胃のむかつきがあります。 夫はゆっくり休んどけと言ってくれたので…
- 病院
- お風呂
- 夫
- パパ
- 遊び
- 布団
- おむつ替え
- 息子
- 体
- 洗濯
- パン
- 掃除機