「家族・旦那」に関する質問
生活費をもらって共働きしている夫婦です 私の稼ぎは子供の急な熱とかで休むことがあるのでかわいい給料なので貯金に回してます 夫のお昼は私がお弁当を作るってことになってるんですが疲れた時はたまにお昼は自分で買って食べてと言うことがあります その時は家のお金を渡して買…
- 貯金
- 共働き
- 熱
- お金
- お弁当
- 夫婦
- 生活費
- お小遣い
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
みんなが旦那を心配してて、モヤモヤするというか、自分がどんどん落ちていく感覚に陥っています。 文章ぐちゃぐちゃですがご意見聞きたいです。 先日、旦那ぎ会社の駐車場で事故を起こしました。 駐車の際に、突然閃輝暗点になり頭痛が来て駐車されている車にぶつかったそうで…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 家事
- 夏休み
- 2歳
- 親
- 車
- 育児
- 夫
- パート
- 遊び
- ゲーム
- 誕生日
- ケーキ
- 上の子
- 洗濯
- 会社
- イヤイヤ期
- 料理
- 飲み会
- トイレ
- 義実家
- 児童相談所
- aaayk
- 4
8月に主人の小さい頃からの仲良し3家族で、BBQをするからおいでーと義両親から案内がありました💭(参加人数15人) その時は21w6dなのですが、義両親以外の人に妊娠を知られたくありません😭 (まだ義両親へ報告しておらず、近々言う予定) 経産婦なこともあり、生地厚めのシャツ…
- 妊娠21週目
- 21w6d
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 妊娠
- 義両親
- 家族
- ワンピース
- 主人
- はじめてのママリ
- 3
同居してる義母から子育てに対して"できることはする"と言われたらどの程度手伝ってもらいますか? 就活中の3児の母です。 5、4、1歳の子がいて、上2人は幼稚園に通っています。 末っ子は保活中ですが、同居+求職中なので点数が低く希望の保育園は落ちてしまいました。 早け…
- おもちゃ
- 保育園
- 早産
- 義母
- 家事
- 子育て
- 幼稚園
- 妊娠中
- 出産
- 1歳
- 上の子
- 両親
- 同居
- ケガ
- MFICU
- 義父
- 求職
- 保活中
- はじめてのママリ🔰
- 5
ケチすぎる自分😭どう思いますか?😭 私の実家への帰省の際のお土産、 義姉家族(旦那の姉)に2種類2,000円程 お土産を買うのが腹立ちます😂 義姉家族は年に2回ほどお土産をくれますが、 毎回1種類です。 旦那の実家はお世話になってるので 2種類買うのは分かりますが、 なぜ義姉…
- 旦那
- 車
- 飛行機
- お金
- 家族
- 光熱費
- 食費
- 両親
- 外食
- 帰省
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 7
ほんっとに寝かしつけの時間嫌い ママじゃないと絶対寝ないから寝かしつけは私だけど私は寝た後にも家事や弁当作りが残ってるし今日はお風呂もまだなのに1時間以上かかってる、、 横でいびきかいてる男がいるから余計に無駄な時間でしかなくてイライラする パパでも寝てくれよ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- パパ
- 弁当
- 寝ない
- いびき
- 男
- はじめてのママリ
- 4
義実家に子供(孫)のおもちゃや、洋服が大量にあるのは 当たり前ですか? 知らない間におもちゃ、洋服増えてます。 これ買ったんだよねとかそういう話も一切なし。 旦那には、見て見て!これ可愛くない?!とコソコソ話してる感じあります。 持っていく?とか、いる?とかそうい…
- 旦那
- おもちゃ
- 洋服
- コスメ
- 化粧
- 義実家
- はじめてのママり👧🏽
- 4
自分の両親だけを大切にする夫と、第二子出産の里帰りのことでご意見いただきたいと思います。 上の2歳の子は保育園に預けています。 私の両親はまだ仕事をしていて父は会社に勤めていて家にあまり居ませんが、母は自宅で夕方のみの仕事なので里帰りしていいと言ってくれていま…
- つわり
- 保育園
- 授乳
- 里帰り出産
- 新生児
- 2歳
- 一人っ子
- キッチン
- 夫
- 保育料
- 義両親
- 息子
- 家族
- 上の子
- イクメン
- 会社
- 第二子
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳の子どもがいます。離婚を検討しています。モラハラをしてしまった側です。 こんばんは。 現在1歳の娘がおり、夫とは付き合って約10年、結婚して3年になります。 離婚の話が出ていますが、私は本当は離婚したくありません。 原因は主に私にあります。 私は昔から感情が高…
- 親
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- モラハラ
- 1歳
- 家族
- 体
- 孤独
- 離婚
- 結婚
- 夫婦関係