「家族・旦那」に関する質問

私が言えばやる、私が先回りしてあげれば円滑にまわる って旦那、、、 これはもう旦那の自主性とか求めず 言えばやると思えばマシと言えますかね? 例えばですね 生活消耗品や、ミルクやオムツなど 旦那が最後に作って使い切ってるのに 買ってくるとか詰め替えとかしない で…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 車
- 生活
- 発達
- お金
- 家族
- スイーツ
- お菓子
- ジュース
- 飲み物
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那がspoonという配信アプリを開いたまま寝落ちしてました。 本人曰くゲーム配信を聞くためと言ってましたが信用できません。過去にもLINEプレイやポケコロなどで何回も女性とLINE交換してトークしています。 実際に会ったりとかはまだないと思いますがこれは浮気にならないの…
- 旦那
- アプリ
- 浮気
- ゲーム
- LINE
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2

自分の産後ガルガル期対策ってなにかありますかー?🙃🙌🏼 今までは、旦那は育休とらないし産後すぐほぼワンオペ状態になるのが不安で実母や義母に来てもらってって考えてましたが、、 産褥期1ヶ月間は安静とはいえ、人に会いたくない、ガルガルなる可能性もあるのか~と思うと来て…
- 旦那
- 育休
- 義母
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- ガルガル期
- 産褥期
- 出産前
- 実母
- うーちゃんママ❤︎
- 2

今年の9月にホテルで結婚式を挙げるのですが その頃娘が一歳7ヶ月です。 同じような時期に挙げた方、お子さんはどうしていたかお伺いしたいです。 結婚式スケジュール▼ ・挙式14時半- ・披露宴15時半-18時 娘の今のお昼スケジュール▼ ・お昼ご飯11時 ・お昼寝12時-15時前後 お昼…
- お昼寝
- 結婚式
- 義両親
- ホテル
- 兄弟
- ご飯
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1

義父母の誕生日プレゼントを辞めるか悩んでいます。 夫とは、ある事情があって長年私が夫を支える状況だったので、なかなか結婚に踏み込めず同棲を10年以上しておりました。 いつかは結婚するつもりだったので義父母には毎年、母の日と父の日と誕生日を渡してました。 その間の1…
- 母の日
- 赤ちゃん
- 父の日
- 夫
- 誕生日プレゼント
- お祝い
- 結婚
- 義父
- nico
- 2

ワンオペ、褒めてもらえませんかー😭笑 1歳と6歳の子供。平日は完全ワンオペ。 実家は遠くて帰るのは年に2回程度。 体調を崩しても誰も助けてくれる人はいません。 下の子は喘息で毎日2回の吸入と飲み薬はかかせません。 ベビーカーでしか寝てくれず毎日1時間半散歩に行って寝か…
- 旦那
- ベビーカー
- 歯医者
- 1歳
- 体
- 夫婦
- 6歳
- 散歩
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那が義母(旦那の母親)と連絡とる頻度ってどのくらいですかー?? うちの旦那の連絡頻度が多いように感じます😳 仲良いのはいいことですが、それゆえに母親に甘えすぎな気がしてて…🤔 義母も昔から優しくて怒られたことはほぼないようでした。 初孫なのもあり、ベビーグッズを約2…
- 旦那
- ベビーグッズ
- 育休
- 義母
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 親
- 産後
- 扶養
- 専業主婦
- 結婚
- お盆
- 住民税
- うーちゃんママ❤︎
- 4

朝から夫と大喧嘩しました。 夫の帰りはいつも遅く、寝かしつけまで全てワンオペです。 昨日息子が発熱し、仕事を休みました。 私自身時短ですが、割とハードな仕事で、職場環境も良好とは言えません。 私も疲れがピークにきてて、風邪もうつったようで、今日一日でいいから早く…
- 寝かしつけ
- 夫
- 息子
- 喧嘩
- 時短
- 職場
- うつ
- はじめてのママリ
- 1

わたしが間違っているのでしょうか。 こんど、祖父の法事があります。 妹夫婦も来ます。 現在わたしが妊娠37週、切迫早産気味で自宅安静です。薬も終わり、あとは安静にしているのみです。 法事も、短時間出席して帰ろうかと思っています。 そこで、妹夫婦が、車で1時間半かか…
- 旦那
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- 車
- 妊娠
- 布団
- 夫婦
- ご飯
- 自宅安静
- minion
- 4

私や息子たちの体調変化やハプニングが起きた時 夫はいつも棒立ちかじーっと見ているだけで 全然行動に映しません。 心配する気持ちはあるみたいですが、 私が率先して動いたり 私が自分の目で見てから安心したい、 自分ができることはまずなんでもしたいって感じなので 「あな…
- 夫
- 義両親
- 息子
- 体
- 大泣き
- 喧嘩
- 男
- 買い物
- はじめてのママリ
- 1

来月私の祖母の四十九日があります 夏休み中なのもあり子供達(5.2)を連れて行く予定です。 また私は現在妊娠7ヶ月(当日は妊娠8ヶ月)ですが服装はどんな物がいいでしょうか💦 喪服じゃなくていいよ〜。暑いし近い家族だけだからキッチリしなくて大丈夫!と言われましたが、子…
- 妊娠7ヶ月
- 妊娠8ヶ月
- 服装
- 夏休み
- 夫
- 家族
- ワンピース
- 喪服
- はじめてのママリ🔰
- 3

去年不倫されて再構築したのに....再構築は上手くいってます。 けど不倫して離婚した男友達(夫の不倫とは関係ないですが)と野球観に行くとか飲みに行くとか.... どう思いますか?
- 夫
- 友達
- 男
- 離婚
- 不倫
- はじめてのママリさん🔰
- 3

子どもの誕生日に、子どものリクエストで好きなキャラクターの絵を描いたクッキーの載ったケーキを注文しました しかし子どもは最初喜んで食べたものの、ごちそうを食べすぎて吐いてしまいました その悔しさと恥ずかしさからか、このケーキが悪い、こんなケーキもう要らない、頼…
- 義母
- 夫
- キャラクター
- 誕生日
- ケーキ
- 同居
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

もう無理かも…愚痴です😭 日曜日とか、朝とか特になんですが機嫌悪い感じ、すごく感じが悪い態度が悪い、話しかけても大した返事が返ってこない。話しかけても目も合わない。 かと思ったらコロッと子供とにこやかに対応し始めたりする。 うちの旦那なんですけど。 最近それが顕著…
- 旦那
- 病院
- 家事
- 育児
- 外出
- 体
- 怪我
- 大泣き
- 寒気
- 二重
- みー
- 1

旦那の実家に泊まってて娘が3時過ぎまで眠れなくて泣いてました。私はあやしたり抱っこ紐して寝かせましたが、 旦那は自分の部屋を掃除していました。 娘が1時間くらい寝たらまたギャン泣きしながら起きてしまって旦那から言われた一言が、「寝てるの?寝てるのかなって思った。ね…
- 旦那
- オムツ
- 抱っこ紐
- 眠れない
- 飛行機
- 友達
- トイレ
- 掃除
- ギャン泣き
- ..
- 1
[家族・旦那]カテゴリの