「家族・旦那」に関する質問
旦那が産後うつ?育児うつ? 出産数日前にギャンブルトラブルがあり、問い詰めましたが具体的な話をしてくれず、結局解決しないまま出産へ。立ち会いを希望してきましたが、立ち会いを断りました。その後、出産した日には 「本当にありがとう。命懸けで産んでくれたこと本当に感…
- 旦那
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 育児
- 出産
- 体
- LINE
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 8
旦那との価値観の違いで悩んでおり、 客観的なご意見をいただきたいです! 結婚して10年になります。 ずーっと二槽式洗濯機が欲しいと言われています。 私は置く場所もないし、 外に置くのは恥ずかしいから嫌だと言っているのですが、 ここ最近また二槽式洗濯機欲しい欲が出て…
- 旦那
- 貯金
- 車
- 結婚式
- 夫
- グッズ
- 一眼レフ
- 洗濯機
- お金
- 七五三
- 家族
- 写真
- DIY
- 専業主婦
- ジーンズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
今年25になる同い年の夫婦です 空き家の義実家の土地に建て替えをしようと話を進めています 私の親は基本否定からしか入ってこないので、ある程度話がまとまってから報告しようとおもっていましたがバレてしまいました 案の定、やめた方がいい、考えが甘いなど否定されまくり。 …
- 旦那
- 義母
- 親
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- 離婚
- うなる
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
これって自由ない方なんでしょうか?? 6.1歳の子どもがいます。 お互い共働きで旦那は子供が起きる前に家を出て 夜は子ども達のお風呂ご飯が 終わったくらいに帰ってきます。19時過ぎ (忙しい時は20時過ぎとか) 子どもの面倒が見れないので洗濯と皿洗いは 毎日やる約束でやって…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- クレジットカード
- 小学校
- 遊び
- 共働き
- 1歳
- 洗濯
- 会社
- ご飯
- 男
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 4
質問というか愚痴に近いです… 最近テレビで流れるCMに「近視予防に子どもは2時間外遊びしたほうが良い」という情報があります。 それを見た旦那が「そうなんだって」と伝えてくるのですが、それが私的に「子どもを外に連れ出して、ちゃんと毎日2時間外で遊ばせてね」というプレッ…
- 旦那
- 外遊び
- 育休
- 月齢
- 発達
- 外出
- テレビ
- 公園
- 1歳4ヶ月
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 6
関係性が悪い義母の出産後面会について 私は今年2月に授かり婚で入籍しました。 ただ、夫と義父はその1年ほど前から喧嘩状態で、現在も関係が悪いままです。 その影響で、私は義父にきちんと挨拶もできていません。 本来行う予定だった両家顔合わせにも義父は来ませんでした。 …
- 臨月
- 義母
- 妊娠中
- 親子
- 出産後
- 義両親
- 授かり婚
- 夫婦
- 喧嘩
- 出産直前
- 義父
- 面会
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
当初2週間くらいの予定でしたが、 約1ヶ月半、義母(後半は義父も)に産後のお手伝いでお世話になりました。 食事の準備や洗濯、掃除などほとんどやってもらいましたし、上の子の面倒もみてもらいました。 もちろん、前提としてとっても助かったのは事実ですが、 回復が早かっ…
- 育休
- プレゼント
- 義母
- 食事
- ベビー
- 産後
- 夫
- お金
- 家族
- 上の子
- 洗濯
- 掃除