「家族・旦那」に関する質問

お食い初めについて 長くなりますが、コメント頂きたいです😔 実家でお食い初めを行った所揉めてしまいました。 新幹線の距離で、母は孫と初対面です。 なかなか会わせてあげれず、イベントにも参加させてあげれないから、と思い、実家でお食い初めをしました。 料理はお店のテイ…
- お食い初め
- お風呂
- 新幹線
- イベント
- 行事
- 親
- 夫
- 家族
- 体
- 喧嘩
- ご飯
- 食べない
- 料理
- 掃除
- 帰省
- お祝い膳
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 5

客観的にみたら、本当に本当に夫が可哀想だなって感じなんですけど、 春から夫が単身赴任から戻ってきて一緒に住むのですが、憂鬱すぎて泣きそうです😭😭😭😭😭 単身赴任になる前も、「仕事だから無理」と育児の大変な部分をすべて私に押し付けて、転勤にも帯同して、手続きやら幼稚…
- 収納
- 幼稚園
- 育児
- 夫
- 息子
- 服
- 洗濯
- ご飯
- 同居
- 単身赴任
- 結婚
- 掃除
- 親戚
- 転勤
- 憂鬱
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3

なんか…カチンときました。 普段は、あれどこ?あれして、これして。なのに。 春休みで毎年恒例の私は実家に今週末から帰るのですが、1週間くらいいません。 前は、現金を置いといて、適当にやってもらってましたが、今、旦那はダイエット中のため、ほぼ、毎夕食食べるのが同じで…
- 旦那
- ダイエット
- バナナ
- 魚
- 買い物
- 納豆
- コンビニ
- サラダ
- ぷに
- 1

すみません、吐き出します。 義母が無理です。。。 同居はしておらず1時間くらいの距離で年に数回会います。 最近主人が太ってきてるのですが、それを私が作る食事のせいだと思ってるみたいで(確かに少ない調理時間で子供が食べるものを優先するので洋食ばかり)会うたびに和食洋…
- 義母
- 食事
- 出産時
- 悪阻
- 友達
- 動画
- 魚
- 子供の写真
- 同居
- うつ
- お酒
- 野菜
- 和食
- 主人
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那は職場でよく、「専業主婦してる奥さんはまだ働かないの?」としょっちゅう言われるらしく旦那の中で子供が1・2才くらいになるまでは別に働く必要もないだろという考えらしく、専業主婦をやらせてもらっています。 そして「俺は専業主婦を下に見るとかしない」的なことをよ…
- 旦那
- 家事
- お金
- 息子
- 職場
- 専業主婦
- コンビニ
- くろねこ🔰
- 11

どういうことなのかわかりますか?? 旦那は何らかの疾患があるのですかね?? (アスペルガー、発達障害とか) 生活費を5万円減らされました 今まで生活費の余りを私のお小遣いにしてました (美容、友達と遊ぶ、洋服など) 一気に5万円は無理だと抗議した結果 足りなかった…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 浮気
- 洋服
- モラハラ
- お金
- 友達
- 体
- 生活費
- 買い物
- 美容
- お小遣い
- 借金
- アスペルガー
- 赤字
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 2

最近、夫との会話が「おはよう」「いってらっしゃい」「おかえり」以外ほとんどありません。 仕事でほとんど家にいないですが、家にいるときは常にスマホかゲームか寝ています。 休日はスーパーに行くのに車出してくれますがあまり話すことはありません。 子どもの話をしても上の…
- 浮気
- 車
- 夫
- ゲーム
- 喧嘩
- 借金
- スマホ
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1

母親が出産時に来ませんでした。 理由は家を空けて出かけることが出来ない、家事も育児も家のことも手伝ってもらったことがないのでいっぱいいっぱいとのことです。 私が実家にいた時は手伝おうとすると文句言われる、家庭科が散々下手、向いていないと言われ手伝う気がなくなっ…
- 病院
- 新幹線
- 家事
- 親
- 育児
- 出産時
- 靴
- 家庭
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那がいちいち浮気を疑ってきて疲れます… もう、何でもかんでもです。 学資保険を契約で家に来た保険のおじさん。 子供の習い事のコーチ。 こどもの運動会で、こどもの友達のお父さんの会ったので挨拶をした その他色々… 他に男がいるから俺のこと嫌いなんだろと騒ぐのですが、…
- 旦那
- 習い事
- 学資保険
- 浮気
- 家事
- 生活
- 遊び
- 友達
- 拒否
- 男
- 借金
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 2

聞いて下さい うちは年の差婚 旦那が15才歳上です。 両親との年の差は 8歳違いくらいです。 旦那は母とはスッゴク、仲良し 旦那もタメ口もちょくちょく 私が、二人目お産時には 来てくれてました。 なので、母がゆうには 旦那とドライブ、食事など 行ったみたいです。 借金ま…
- 旦那
- 食事
- 仲良し
- 二人目
- お産
- 両親
- 借金
- めめはじめてのママリ🔰
- 1

モラハラで自己中すぎる夫 自分では優しいと思ってるけどそれが伝わらないとキレる。 例えば、 私と子供達が39度超えの発熱。 でも自分は次の日ゴルフの予定がプライベートであってゴルフは行きたい。 だから夜中に次の日私達が食べるうどんを作り置きしてくれる。 もちろん次…
- 旦那
- 習い事
- 眠れない
- マンション
- 夫
- モラハラ
- 昼寝
- うどん
- 食べない
- 肉
- 料理
- ママリ
- 4

長文です 母の再婚相手がお宮参りに来たいそうです。 つい最近、母が再婚しました。 私が息子を昨年末に出産した後のことです。 実父は存命で、私と父が絶縁関係というわけではありません。今後は父に、息子のおじいちゃんとして関わっていってほしいなと考えているので、お宮…
- お宮参り
- 親
- 出産
- 息子
- 結婚
- 再婚
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 5

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング