私が言えばやる、私が先回りしてあげれば円滑にまわるって旦那、、、こ…
私が言えばやる、私が先回りしてあげれば円滑にまわる
って旦那、、、
これはもう旦那の自主性とか求めず
言えばやると思えばマシと言えますかね?
例えばですね
生活消耗品や、ミルクやオムツなど
旦那が最後に作って使い切ってるのに
買ってくるとか詰め替えとかしない
でも私が買ってきて〜!とか、やっておいてー!
って言えば買ってくる、やってくれる
でもそれをこういう時は変えておいてね、買ってきてねって事前に何度も教えてもできない
その都度言わないといけない
週1しか休みがない旦那
何も言わないと毎週自分の予定を入れてしまう
2ヶ月くらい家族でどこか行くとかないのに
また次の週も予定を入れてしまう
でもこちらから次の休みは◯◯するから空けておいてね!って事前に言えば理解する
自主的に最近家族で出かけてないから次の休みは予定入れないでおこうとかはできないし、こちらに予定を入れて良いかを聞いてくることもない。
旦那だけが地方に行くことがあっても
自主的にお土産買ってきてくれるもないし
コンビニやスーパーや自動販売機などでも
自分の分しか買ってこない、何かいる?も聞かない
仕事帰りにコンビニスイーツとかなんでも
手土産を買ってきてくれるとかしてくれたことない
例えば車に乗っていて、私がすぐ終わる用事のとき(ATMでお金おろすだけとか)車で待ってる旦那は自分の分だけ自動販売機で飲み物買ってたりとかする。
だからもう全てこちらから〇〇買ってきてって言っておかないといけない
仕事帰りにコンビニ寄っただけだと報告はされないから、自分の分だけのお菓子とかジュース買ってきたりする場合もある
圧倒的に気が利かないんです。そしてちょっと発達系の疾患があるのかな?
でももう性格だから、どうしたって旦那の自主性やこちらの気持ちを汲み取ることはできないんですよね。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うーん…私はちょっとムリかな…😅
めんどくさいし、一緒に生活とかしたくないです😅
言えばやるなんて当たり前だし、こっちが妥協してばかりじゃ頭おかしくなりそうです💧
それは…気が利かないんですかね…?
今は子供が小さくて、旦那さんに預けることがないのかもしれませんが、大きくなって子供と2人で出歩く様になったら、恐ろしいな。って思っちゃいます。
子供が喉乾いた、お腹すいたとか言わないと、飲ませない食べさせないってことも起きかねないってことですよね?
恐ろし過ぎるなって思います💧
コメント