※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ワンオペ、褒めてもらえませんかー😭笑1歳と6歳の子供。平日は完全ワンオ…

ワンオペ、褒めてもらえませんかー😭笑

1歳と6歳の子供。平日は完全ワンオペ。
実家は遠くて帰るのは年に2回程度。
体調を崩しても誰も助けてくれる人はいません。
下の子は喘息で毎日2回の吸入と飲み薬はかかせません。
ベビーカーでしか寝てくれず毎日1時間半散歩に行って寝かせています。
旦那は子供2人の面倒を見る自信はないらしく、1人時間は全くありません。下の子1人だけでも歯医者に行くのに預けるだけで嫌な顔されます、、
旦那は激務で夜はすぐ寝てしまうので夫婦2人でゆっくり話す時間がありません(誰かにゆっくり話聞いてもらいたいのに…)

私、頑張ってますよね!?誰も褒めてくれないので褒めてもらえると嬉しいです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ頑張ってますよ!本当にすごいです!!
毎日1時間半の散歩、最近暑くなってきたのでお身体ご自愛くださいね🥺
旦那さん、申し訳ないけど自分の子供の面倒見る自信ないって意味不明です😂
激務だとしても親なら最低限できて当たり前のことですよ!!
説教してやりたいです😠

なちゃんママ🐥⸒⸒

いや、凄すぎます👏

私は近所に妹がいて、
娘(姪)を溺愛してくれてるので
産まれた時からほぼ毎日遊んでくれてて
ワンオペの日が1日もありませんでした笑

ワンオペとか絶対無理やなあ〜って
思ってるのに←
2人も😳!!しかも喘息やベビーカー寝!!
凄いです👏👏👏

寝かしつけ後とか
ちょっとでもゆっくり出来る時間あれば
全力でゆっくりしてくださいね😊

はじめてのママリ🔰

私も6歳(小1)4ヶ月の赤ちゃんワンオペです
旦那は運送業のため週に1回、2週間に1回ほど家に帰って来ますが帰らない日の方が多いので月の半分以上はワンオペです

下の子を旦那に預けようとすると、面倒を見る自信がないのか必ず一緒に着いて来ます

1番協力して欲しいし理解して欲しいし頼りたいと思うのは旦那なのに、それが出来ないの辛いですよね
自分も夫婦で会話する時間はあまりありません