39歳、2人目迷います。吐き出しです。批判的な意見おやめください。現…
39歳、2人目迷います。吐き出しです。批判的な意見おやめください。
現在、うつ病闘病中で、3カ月の療養休暇中です。仕事が激務で病みました。いずれは休職して退職する予定です。
2人目が欲しくて欲しくて、体外授精の採卵まで終わり、6個凍結胚ができました。採卵時は精神的な調子よかったのです。
このまま移植して、もし授かれたとしても、育てていけるのか、しばらく専業主婦として育てても、また働きに出られるのか、お金は大丈夫なのか、そもそも子育てできるメンタルなのか不安がつきません。
同じような状態で、2人以上頑張って育ててるよって方いらっしゃいますか。何かエールや体験談教えてください。
親は遠方ですが、困ったときは助けに来てくれます。しょっちゅうは頼れません。旦那は育児に協力的です。
このまま移植していいものなのか。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
自律神経失調症、パニック障害で2人育児しています。
2人目産んでからなりましたが、保健センター、心療内科、保育園、ベビーシッター、料理代行など頼りながら今では小学生になりました。
今でも心療内科に通っています。
産んでしまえばやるしかないからやりますが、なるべく子どもと2人きりになる時間を持たないのが大事だと思います
はじめてのままり
ありがとうございます。
お金の心配などはありませんか?