※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
お仕事

現在年収800万程度、来年度はおそらく1000万になる予定です。残業なしで…

現在年収800万程度、来年度はおそらく1000万になる予定です。
残業なしでテレワークでき働きやすいものの、夫が激務のため平日は完全ワンオペ、幼児が3人おり子供との時間をとりたくて今年いっぱいで退職を検討しています。

しかし、資格職ではないので一度やめたらブランク期間にもよりますが、年収400-500万円スタートだろうな…テレわ企業も減っている…と思うとなかなか踏ん切りがつきません。

退職してもギリギリ夫の収入で暮らせる生活レベル(多分貯蓄は年100万くらいになりそう)で、金融資産は5000万円ほどでほぼ運用しています。
全くないわけじゃないですが、子供のことを考えるとまだまだ安心できる金額でもありません。

同じように退職を検討されている方がいれば、お考えをお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1000万でその働き方できるなら辞めるの勿体無いです😭
思い切って時短とかはできないのですか?時短にしてもかなりもらえますよね?😳