今後転職するべきか迷っています。皆さんに転職するべきかどうかご判断…
今後転職するべきか迷っています。
皆さんに転職するべきかどうかご判断していただきたいです。
メリット
・子どもが熱を出した時に問題なく休める
・通勤時間が短い、保育園も近所なので通いやすい
・土日祝休み、年末も長期で休める
・デスクワーク、たまに受付で歩き回るがちょうど良い運動
デメリット
・職場全体は優しい人3割、性格悪い人7割で、今いる部署ではキレ散らかす人は居ませんが言い方優しいけど裏があるタイプが多く気をつかう
・部署でペアで働いてる先輩が機嫌が良い時は人の悪口、噂話を聞いてもないのに聞かされ、機嫌が悪い時は態度に出してピリピリするので結果常にストレス
・他部署経験もあるが他部署もお局だらけでストレス
(歴が長い仲間意識ある人のミスは揉み消すのに新人のミスは晒し上げたり等)
・仕事中に寝ていたり、給料upの為の試験勉強したり、雑談ばかりしていたり先輩達がシンプルに尊敬できない
・プライド高い人が多い、自分のミスは認めない謝らない人ばかりなのに人のミスは指摘しまくる
ざっとこんな感じです。
読んでいただきありがとうございます。
正直自分的には辞めたい気持ちで2年ほど働いており、早々に辞めていった方も3〜4人ほどいました。
ちなみに仕事自体も覚える量が大量で時給も1100円ほどです。(資格取ったりしましたが)
これくらいの事は我慢して働き続けるべきでしょうか?
- kii
はじめてのママリ🔰
どこへいっても苦手な人はたぶんいるので、ある程度は我慢が必要だと考えてますが、時給1100円なら私だったら転職します😭
kii
仕事をこのまま続けるべき!
kii
仕事は転職するべき!
コメント