※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃんママ❤︎
家族・旦那

自分の産後ガルガル期対策ってなにかありますかー?🙃🙌🏼今までは、旦那は…

自分の産後ガルガル期対策ってなにかありますかー?🙃🙌🏼

今までは、旦那は育休とらないし産後すぐほぼワンオペ状態になるのが不安で実母や義母に来てもらってって考えてましたが、、
産褥期1ヶ月間は安静とはいえ、人に会いたくない、ガルガルなる可能性もあるのか~と思うと来てもらうってあまり出産前から決めない方いいのかなと思い始めました…。

直前になってお手伝いを頼むのも失礼かなとは思うのですが、実際なってみないと分からないこともあるわけで…

もちろんガルガル期がないのなら、実母にも義母にも赤ちゃん会わせたいな〜とは思うのですが…。

みなさんは出産前から相談したり、工夫してたことはありますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

対策はわからないのですが🙏🏻私は一人目の時はなって、2人目の時は全くなりませんでした😃

1人目の時になって感じたことは、周りにこういう風になる可能性があって、でもそれはホルモンバランスの影響であること、こういう時はこんな風に対応して欲しいなどの理解をしてもらうことが事前にできることかなと思います💭

私は自分がこんなことになると思わず、実の親には「神経質」などと言われて呆れられてしまったので💦

• うーちゃんママ❤︎

うーちゃんママ❤︎

やはり事前に、ホルモンでって伝えて理解してもらうというのは大切ですよね🥺✨ 旦那は自ら調べない人間なので、しっかり理解してもらうように伝えようと思います💦

実の親だからこそズバズバ言ってきますよね〜💦私もなりそうで…頼るか悩んでます。。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は4人いますが、4人とも妊娠中からずっとガルガルしてるタイプで自分が仕事はじめたら(他に集中できることがあると)毎回おさまる厄介な奴なんですが笑
もはやガルガルというより、毎回マタニティブルー、産後鬱みたいになるんですけどね。
総じて思うのが、事前に取り決めるのはやめておいた方がいいかなぁと。実際めちゃくちゃ良く寝るパターンの子かもしれないですからね。めちゃくちゃ安産で自分も産後全然元気!ってパターンもありますし。
事前に大変な時はお願いします。初産で何もわからないので、事前にあれこれ決められなくてごめんなさい。産まれたら様子見させて下さい。
みたいな感じで言っておけばいいんじゃないですかね??

• うーちゃんママ❤︎

うーちゃんママ❤︎

なるほど!いい伝え方ですね!😳✨
    ほんとに、出産してみないとわからないですよね、、。
    なんか自分のメンタルで関係が悪くなってまたストレス増えるのも嫌だし…😅

• 6時間前