子どもの誕生日に、子どものリクエストで好きなキャラクターの絵を描い…
子どもの誕生日に、子どものリクエストで好きなキャラクターの絵を描いたクッキーの載ったケーキを注文しました
しかし子どもは最初喜んで食べたものの、ごちそうを食べすぎて吐いてしまいました
その悔しさと恥ずかしさからか、このケーキが悪い、こんなケーキもう要らない、頼まないでと泣きました
それを見ていた同居の義母と義妹は、「クッキーが悪かったね」「ほんとはケーキ嫌いなのに無理して食べたから吐いたんだよね」と言いました
慰めていたのでしょうが、私の心はズタズタでした。なぜかわかりますか?傷つく私がおかしいですか?
その場にいた義父も夫もなんにも言いませんでした
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なんだか全員のそれぞれの気持ちが痛いほど分かります💦

ハニー
えっ何でクッキーが悪いんですかね?
ケーキ嫌いなのに無理して食べたから吐いたってことですか??
クッキーやケーキのせいにする意味がわかりません。
美味しかったからたくさん食べたんですよね。そんな言い方したらママが頼んだケーキのせいみたいな言い方ですごく嫌な気持ちになります😞
それだから同居は嫌ってなりますよね。
フォローしてくれない旦那に対しても良い気持ちしないですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一言一句、その通りです。わかってくださりほっとしました。
悲しくて悔しくて最悪の誕生日でした- 6時間前

うさぎ🔰
クッキーが悪かったの意味わかりません。
そもそも食べすぎで吐いたのに、食べ物のせいにするのは良くないなーと思いした。
私も去年息子の誕生日に好きな乗り物のケーキを注文して喜ぶかと思いきやプレゼントに夢中で食べてもくれず、軽く傷付きました。
子供が喜ぶ顔を想像して用意してるから余計ガクッときますよね。
ましてケーキが嫌いなのにとかクッキーが悪いとかディスられたら尚更傷つきますよね。
私だったら、フォローなしの夫にもモヤモヤしてしまうかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一番きずついたのは夫のその無関心です。夫にそれやられたら…他人だらけのこの家で私は孤立します…
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私は、子どものことよく理解してない、とか手作りしなかったからだとか言われたような気持ちになり悔しくて辛かったです
はじめてのママリ🔰
そういう意味合いではないと思いますよー!義母と義妹は、お子さんをなだめるために必死に言ったのかなあという印象です💦
でも楽しみな顔を想像して注文したからこそ悲しいママリさんの気持ちも凄くわかります💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭義母と義妹は手作りこそ愛情みたいな考えの人たちなので、なおさらそう受け取ってしまい…キャラケーキ頼んでなかったらたぶん義妹が勝手に作ったと思います。それを阻止したらこんな結果で。同居の義実家のオーブン使いづらいので手作りしなくなってしまって…
はじめてのママリ🔰
なるほどー!そういうことでしたか!手作り🟰愛情な価値観の人からそんなふうに言われたら、確かに傷付きます😭
手作りが全てじゃないですしー!