もう無理かも…愚痴です😭日曜日とか、朝とか特になんですが機嫌悪い感じ…
もう無理かも…愚痴です😭
日曜日とか、朝とか特になんですが機嫌悪い感じ、すごく感じが悪い態度が悪い、話しかけても大した返事が返ってこない。話しかけても目も合わない。
かと思ったらコロッと子供とにこやかに対応し始めたりする。
うちの旦那なんですけど。
最近それが顕著で、一時期良くなったんですけど
昨日は夜帰ってきたら案の定普通で「朝とは別人だね」と言うと「同じだよ」と何言ってんの、と言う反応されました。
自分が子供の前で、あからさまに態度悪いのに、何事も認めないしこちらが悪いと言う。もう病気か?二重人格か??
昨日は朝から嫌〜な気分で仕事へ行きました。。
なんかもう無理です…必死にATMだ!!!!と思い込もうとしてますが、、
「同じだよ」と言われた時にはもう寒気もして、話すのも嫌で、視界に入るのも嫌で、もう帰ってこないで…と心底思ってしまいました。。旦那は今年になってやっと、態度もまぁマシ、家事育児もまぁまぁやってくれるようになりました。元々口数は少ないけれど、態度や感じが悪いのも昔から定期的にありました。はぁ?と思う事言われた事沢山あります。
(具体的に一つ挙げると、下の子の嫌々大泣き激しすぎて
怪我→もう外出やめようストレスたまるから、と子の病院も対応も全て私に任せ不機嫌MAXで1人自宅に帰る→後日「あれはトラウマだった」(対応したのは全て私…))
こういうのが定期的に起こる感じです。
もういやです…
- みー(2歳9ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
機嫌が露骨に出るタイプって結構よくいると思いますよ。
朝からハイテンションで絡まれてもうざいと思いますけどね。。。
朝とか休日とか特定されてるなら、朝も休日も主さんもシカトしてればいいんじゃないですか?わざわざ相手の一挙手一投足に心労割かなくても良いと思います。
朝は話しかけるのやめよー。ぐらいで良いんじゃないですかね。目も合わせないで。
コメント