旦那の実家に泊まってて娘が3時過ぎまで眠れなくて泣いてました。私はあ…
旦那の実家に泊まってて娘が3時過ぎまで眠れなくて泣いてました。私はあやしたり抱っこ紐して寝かせましたが、
旦那は自分の部屋を掃除していました。
娘が1時間くらい寝たらまたギャン泣きしながら起きてしまって旦那から言われた一言が、「寝てるの?寝てるのかなって思った。ねえオムツ変えて。イライラしないで。こっちも寝てないし眠いんだから。」と言われました。
旦那は夜勤帰りで3時間くらい寝て飛行機で1時間半くらい寝たので、少ないですが寝てはいました。
私は5時起きで飛行機でも娘の面倒をみて寝れなかったし、
今は旦那の実家で余計に眠れないし(部屋のドアが開いてるためトイレ行く時に丸見え)、3泊中3日間旦那の友達と会うことになっていて、すごく気を遣って疲れてます…
ただの愚痴になってしまったんですが、どうしたら疲れなくできるのでしょうか…😭
- ..(生後8ヶ月)

マカロニママ
その現状の環境、疲弊しかしないと思います
不慣れなところで心身休まるはずもないし、あまりよく知らない人に会うということもとても気疲れするし…💔
一番いいのは、ご主人に体調的に…と伝えて帰ろうってしてもらうことですが
別件ですがご主人の反応、態度がちょっとなーとも感じてしまいました😵
疲れなくするには、少しでもご自身の余裕のあるとき(厳しいかとは思いますが)に好きなことする(見る・食べる・仮眠するとか)といいかもしれませんね🌼
コメント