※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

朝から夫と大喧嘩しました。夫の帰りはいつも遅く、寝かしつけまで全て…

朝から夫と大喧嘩しました。
夫の帰りはいつも遅く、寝かしつけまで全てワンオペです。
昨日息子が発熱し、仕事を休みました。
私自身時短ですが、割とハードな仕事で、職場環境も良好とは言えません。
私も疲れがピークにきてて、風邪もうつったようで、今日一日でいいから早く帰ってこれないか聞いたら、急に不機嫌になり、無理と言われました。
私もイライラが限界にきてたのか、「じゃあ朝の送りから全部寝かしつけまで1人で毎日やってみなよ」と言ってしまいました。そしたら「いいよ簡単じゃん、そのかわり俺の仕事できんの?無理でしょ」と逆ギレされました。
今から仕事なのに、なんか疲れきりました。誰かに頑張ってるって言って欲しいだけかもしれません。弱い自分が嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

よく「じゃあ俺の仕事できんの?」みたいな返しを目にしますし、私も夫に言われたことがありますが、あなたの名前であなた自身が雇われているのになんで私があなたの仕事を代われるの?普通に考えたら無理なのわかるよね?って思いますし夫にもそう言います…🥹

二人の子供の育児に対してその返しがおかしいことに自分から気づいてほしいです🥹

ママリさんめちゃくちゃ頑張ってます!
頼りたい時に一番身近な存在に頼れないのってしんどいですよね。
読んでいて弱いなんて思わなかったです。
ご主人は一人で寝かしつけまでできるみたいなので、たまには家庭のことは忘れてお出かけしてみてはどうでしょうか?😌

いつも頑張っている自分を労ってあげてください🥺
お大事にしてくださいね🥺

はじめてのママリ🔰

旦那さんいってることめちゃくちゃです!
ママリさんは仕事しながら送り迎え、育児、家事、看病やってるんだから奥さんが旦那さんの仕事変わりにやったらママリさんと同等じゃありません🤣

心も体も疲れているのにその返しは余計に疲れますね🥲
頑張ってることを理解し、認めて欲しいですね🥹
本当によく頑張っていますよ👏

息子さんが早くお熱が下がり普段の日常に戻ると良いですね🙏