「家族・旦那」に関する質問
旦那さんへのお小遣いはどのくらいあげてますか? 我が家は貯金なし(生活費が足りず児童手当使っている状況、私にも借金があります) なのでお小遣いは渡せていません。 ですが毎日タバコ、酒は買ってきますし、あと携帯見て発覚したのですが生活費と偽りお金ちょうだいと言…
- 旦那
- 貯金
- お金
- 児童手当
- 生活費
- お小遣い
- 借金
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 1
ただの吐き出しですが、同じような方いらっしゃったらご意見ください。 もう毒親と関わりたくありません。 すごく悲しい思いをしました。 子供のためと親孝行も兼ねて、私が全額負担し、ディズニー旅行を企画しました。私の月2万のお小遣いから、コツコツ貯めた80万円を使いま…
- 旅行
- 夫
- 0歳
- 家族
- ケンカ
- 毒親
- お小遣い
- 実母
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫と合わないけど、円満の人。 最近夫に疲れてきました。 不器用?で深く考えられません。 性格は正反対です。 先のことまで考えられず、物事、線でつながってることを考えられず点でしか見れてません。 今日は保育園の子供の荷物忘れたので、朝から届けに行きました。 具体的…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 夫
- 布団
- 体
- 洗濯
- ご飯
- トイレ
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
3日後、私誕生日なんですけど、旦那は普通に忘れてると思います😇話題にすら上がってこない。プレゼントとか今更言わないからせめてご飯くらい予約して欲しい…😇 皆さんの旦那様は毎年忘れず何かしてくれますか?🥲✨
- 旦那
- プレゼント
- 誕生日
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那がよく風邪引いてしかも毎回風邪くらいで病院行くんですけど 早く寝ないんです。 しかもゲームとか麻雀で。 それで体調管理もできないとかやばすぎません? 医療費もかかるし私や子供にうつされたら最悪なんですけど。 本当にイライラしてやばいです
- 旦那
- 病院
- ゲーム
- 体
- 寝ない
- 医療費
- うつ
- はじめてのママリ
- 1
夫は、家族のために稼げるように頑張ってる。 家族の時間作ろうと頑張ってる。 私に負担かけてるのも、家族の為になってないのも分かってる、申し訳ない。 今上手く行ってないのは結果論で、これが最大限だ。これから上手くいくかはも分からない って1年間言い続けてます。 で…
- 育児
- 夫
- 家族
- 喧嘩
- 自営業
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
何かと理由つけて来ようとする義母に困っています。 義実家は遠方で、来るとしたら飛行機なのですが、事あるごとに義母が来ると言います。 例えば息子が熱を出したと言ったら明日面倒を見に行くとか、私が体調崩したと言ったら家事をしに行くとか。 心配してくれるのはありがたい…
- 義母
- 家事
- 飛行機
- 布団
- 生活リズム
- 熱
- 息子
- 体
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 8
長いですが聞いてください… 旦那が転職したことを義母にまだ伝えていなかったんです。 今回の帰省も、その報告を兼ねたような感じでした。 夜、旦那を迎えに行った時旦那に話した聞いたところ、まだ話してないと言ってたんです。2日間実家にいたのに! だから私から「夫転職し…
- 保険
- 旦那
- 義母
- 親
- 夫
- 息子
- 会社
- 資格
- 6歳
- 帰省
- スマホ
- 転職
- みお
- 3
⚠️愚痴です、吐き出し口がないためココですみません💦 性生活のことも書いてます、苦手な方はスルーしてください💦 9歳の女の子と2ヶ月の男の子の育児奮闘中です。 頼る人がおらず夫婦ふたりでなんとかやっています。 …と言っても、8~9割が私負担です。 夫は下の子のお風呂(前後は…
- お風呂
- 妊娠中期
- 会陰切開
- 家事
- 女の子
- 産後
- 育児
- 男の子
- 妊娠前
- 生活
- 遊び
- ゲーム
- 二人目
- 洗濯
- 夫婦
- 出産前
- 飲み会
- なな
- 1
共働きで二人とも正社員。子供は二人とも未就学児。 妻は販売員で土日もどちらかは出勤。 休みの日は家族で頻繁にお出かけ。 みたいなご夫婦はどうやって日々の家事をこなしているんですか? 食事はオイシックスと言っていました! わたしはパートで週4働いていて、帰ってきて…
- 習い事
- 食事
- 家事
- 妻
- パート
- 共働き
- 家族
- 体
- 夫婦
- フルタイム
- 正社員
- ママリ