「家族・旦那」に関する質問
男性って何度も転職をするイメージがなかったのですが いまはそうでもないんでしょうか? うちの夫ですが、出会ってからこの7年間で2回転職しててまた転職しようとしてるんです。 出会う前もバイトを転々としてたり。今年29歳です。 1度目の転職は子供が出来たタイミングでキャリ…
- バイト
- 夫
- お金
- 年収
- 会社
- 職場
- 男
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 10
自己肯定感の低い私に対しての実両親の発言どう思いますか?コメント頂けたら救われます。長いですが読んでいただけたら嬉しいです。 •当時付き合っていた旦那の友人に私の容姿について話してたと。ママリさんは「可愛くもないしブサイクでもないってところかなー」と旦那の友人…
- 旦那
- 服装
- 義両親
- いじめ
- ご飯
- おかず
- トイレ
- 化粧
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
初対面から態度が悪い義弟嫁さんが理解できません。 人間ですから、色々な思いがあると思います。 例えば「義兄弟、ましてやそのお嫁さんなんて他人だから関わりたくない」とか「面倒臭い」とか諸々…。 でも、それを初対面の人にそんな態度して相手を不快にしてそれでその人…
- 旦那
- 夫
- 0歳
- 義両親
- お茶
- 兄弟
- 男
- 親戚
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
結婚10年目、大きなきっかけはないですが 日々の小さなもやもやが積み重なって 離婚したいと毎日思うようになりました。 子どもは3人います。(1番上で小1) 私はパートですが、資格があるのでもし離婚しても お金の心配はあまりしていません。 今までは夜のほうも月1〜2回してま…
- 生理
- 生活
- パート
- お金
- 父親
- 資格
- 結婚
- 離婚したい
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊娠中です。 実家、義実家どちらも飛行機の距離です。 里帰りはせず夫が育休をとり夫婦で過ごす予定です。 つわりで寝込み、切迫早産で一時入院し何かあると義両親はいつも駆けつけてくれています。 私の母は孫フィーバー?というのか生まれることは楽しみにして色んな人…
- つわり
- 育休
- 里帰り
- 切迫早産
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 飛行機
- 遊び
- 義両親
- お金
- 体
- 夫婦
- 兄弟
- 実母
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
義妹と絶縁したいです。 弟の嫁ですが、私のことが気に入らないようで、自分の正義感、自分の感情だけをぶつけてくる長文のLINEが何通も続き、心が疲弊してしまいました。 私のしたことが気にさわったようで、それについては何度も謝罪しています。 貸した新生児服やスタイを…
- スタイ
- 新生児
- 夫
- 服
- 洗濯
- 離婚
- 両親
- LINE
- 義妹
- 親族
- ままり
- 4
手取り25~28万の4人家族です。 旦那さんが通勤用にバイクがほしいと言うのですが、 理由に納得できず私は反対です。我が家には既に軽自動車と電動自転車があります。 それを踏まえた上で皆様の意見も聞いてから、今夜話そうと思うので聞いてほしいです。 【・旦那の言い分 …
- 旦那
- 電動自転車
- お金
- 家族
- バス
- タクシー
- 総合病院
- 怪我
- 家庭
- 会社
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 4
すぐお金なくなる。毎月ストレスばっかり… 生活費のために毎月5万もらってますが、旦那に買うのが面倒だからと10日に給料もらってから既に2回タバコカートン頼まれてます。 もうそれだけで残高4万弱。 旦那も小遣いとして5万持ってるのに1週間でなくなり(後輩におごったり、新…
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- ブランド
- パジャマ
- 車
- お金
- キャンプ
- 肌着
- 生活費
- 肉
- 野菜
- 給料
- なり
- 2
みなさんの家族や親戚で考え方がぶっとんでる方っていらっしゃいますか。 うちは養父母、特に養父がやばいです。 実母からの虐待や障害などで養育が不可能になったので親戚が私の養父母となり、数年間いっしょに暮らしたのですが、かなり特異な家庭でした。 義父は若い頃に共産…
- 貯金
- 病院
- お風呂
- 妊娠4ヶ月
- 義母
- 車
- 親子
- 生活
- お金
- 息子
- 靴
- 家族
- 体
- 服
- 夫婦
- 家庭
- 拒否
- ご飯
- 男
- 虐待
- 結婚
- 実母
- 政治
- 親戚
- 給料
- 主人
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
何に対しても夫婦で協力出来る家庭が羨ましいです😢子育て始まり、9年。1年の育休後はフルタイムで仕事しながら、ほとんど1人で家事も育児も地区や園、学校の役員もこなして来ました。 下の子が来年1年生になるため、就学前検査が立て込んであります。 前回はママが来てて、今日…
- 旦那
- ママ友
- 病院
- 育休
- 家事
- 子育て
- 学校
- 育児
- パパ
- 夫婦
- 家庭
- 卒園式
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
【⚠️ノンデリ義両親の愚痴ですので、お暇な方は見てください】 ◎妊娠7ヶ月頃、引越しをしたので新居に行きたいとの事で来客。その日の言動を今思い出してもイライラするので、聞いてほしいです! →ジロジロとルームツアー勝手にスタート。 ・座っててくれとお願いしても、義母勝…
- 母乳
- 旦那
- ベビー用品
- 病院
- 里帰り出産
- 妊娠7ヶ月
- 義母
- サイベックス
- ベビーカー
- 産後
- キッチン
- 夫
- 義両親
- サイト
- 体
- うなる
- LINE
- 麦茶
- 憂鬱
- 義父
- ママリ
- 1
仕事もしてない無職のくせに一日中2階にいて娘たちの育児しない、自分が腹減ったら降りてきてまた戻って昼寝して横で次女がギャン泣きでも起きやしない 夜中は上の子の夜泣き、下の子の授乳で寝れてない私が昼寝したいっつーの それで怒るとめんどくさいだの俺に当たるなだのいい…
- 夜泣き
- 授乳
- 育児
- 昼寝
- 上の子
- 離婚
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング