※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myumyu🍉
家族・旦那

夫の無意識の失言にモヤモヤしています。親知らずの話中に、帝王切開を軽く扱う発言があり、気になりました。私の経験を考えると、こうした発言が多くてイライラします。

夫の悪気のない失言にモヤっとするので吐き出させてくださいー😮‍💨

今度私が親知らずを抜くことになったのでその話をしてるときに、
夫「どんな手術も怖いよねー、帝王切開でさえも怖いよね」

帝王切開で さえ って…
その言い方だと、帝王切開はわりと怖くない方の手術みたいな言い方ですよね🙄
別に深い意味はなく、「さえ」の使い方間違ってるだけなんだろうけど、命懸けで帝王切開した私に言うことじゃないですよね😮‍💨
なんかこういうアホな失言多くてイラッとします😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

他人事だからそんな風に言うんですかね、帝王切開めちゃくちゃ怖いし大手術じゃないですか😓
私は今逆子で帝王切開になるかどうかの瀬戸際なんですが、旦那が帝王切開軽視してる発言ばかりするので内心ブチギレてます…

頭で考えてから発言できないのか?イライラしますよね。

• myumyu🍉

myumyu🍉

共感ありがとうございます😭
    ほんと他人事なんでしょうね😮‍💨

• 6月25日