子どももうすぐ2歳、自宅保育なのですがしんどいです。😭旦那が帰ってく…
子どももうすぐ2歳、自宅保育なのですがしんどいです。😭
旦那が帰ってくると、私がイライラしたくないのにイライラしてしまい無意識に子どもへの当たりが強くなります。
子どもと2人きりの時はにこやかに過ごせます。
子どもに悪影響でどうしたらいいかわかりません。
多分、帰ってくるとちょっと気を抜ける、あれこれしてくれるだろう、とか期待してるのに裏切られるからなんだと思います。
子どもも、パパが帰ってきたらママの機嫌が悪くなってて混乱させてしまってるとおもいます。
離婚したほうがいいのか本気で悩んでます。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
いるのに戦力外が1番イライラしますよねぇ😇私の場合平日夜の仕事帰って疲れて何もしてくれない旦那にはイラついて子供達にもピリピリしちゃいますが、日曜日の休みの日は家族仲良く過ごせるので、離婚は考えていません🙌
平日夜ピリピリして子供にキツく言ってしまった夜は、ママ疲れちゃってて言い方怖くてごめんねーと謝るようには心がけてますが、ほんっと情けない気持ちになっちゃいますよね🥲
ママリ
期待しなかったらいいと思うんですが、それは難しいですか?
-
はじめてのママリ
それができたら簡単なんです。
- 1時間前
ママリ
めちゃくちゃわかります!!
「旦那が帰ってくる=大人の戦力が一人増える!」って長女のときはわたしも思っていました。しかし、旦那はわたしと違って子ども中心に動くことができず、戦力なようで戦力じゃない。「トイレ何分こもってるんだよ、何しに家に帰ってきてんだ、ボケ!」と何度怒ったことか…。
ここ最近は頭に来て「ほんと戦力外!無能!!」とか普通に旦那に対して言ってます😂口に出さないとストレスになってしまうだけなので…。
ほかの方が期待しなかったらいいと思うと書いてありますが、ママリさんのそれができたら簡単。苦労も悩みもしないしイライラもしないよって感じですよね。そんな思考になれないよってわたしも思います。
でもわたしも旦那に期待することを諦めたら幾分か気持ちが楽になりました。
所詮旦那にできることはこれっぽっちだもんな。大きい産んだ覚えのない長男がここまでよく頑張ってるわー。えらいなー。ぐらいで、もはや大人として考えておりません!!🤣🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。😭
暴言旦那さんに吐いたら旦那さんどんな反応してますか?😅モラハラ認定され親権取られるの怖くて笑
ほんとそうです!期待のしない心の在り方がわからなくて単純に教えて欲しいのでした🥲
長男としてカウント!!明日からやってみます!!- 21分前
はじめてのママリ🔰
旦那に可愛めに当たり散らしてます
子供はそれ見て大笑いしてるのでまあ良いかなと思ってます
イライラしたら文句言って頭ぐりぐりしたり首絞めたりしてます
子供にはちゃんとパパ以外にはしちゃダメと言い聞かせてます
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
おもしろ系にしてイライラ発散するってことですかね?半分ふざけながら笑?
高度テクニックですね
なんか心の底からイライラしちゃって無視とかしちゃうのでそれより全然いいですね!?- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
可愛いい言い方で思い切り毒吐いて
お前はなんでこんな事も出来ないんだとか言いながら首絞めたりしてます😂
私はイライラためたら死にそうだしそのうち大爆発するのでそうしてます
うちの旦那は察っするタイプじゃないので言わないとわからないので
無視しても対して気が付かなそうで余計腹たっちゃいそうです💦
私の場合は旦那が悪いというより生理前とかでイライラして八つ当たりしてることもよくあります…- 11分前
はじめてのママリ
します、だったらいないほうがマシと😭
わたしも日曜日は仲良く過ごせます…
ママの心に余裕のある時は家族円満ですよね🥹
情けない気持ちですほんと。もっと心強くありたいです。ありがとうございます。