ワンオペ続きな夏休みスタバに行ったりして自分の機嫌をとってないとや…
ワンオペ続きな夏休み
スタバに行ったりして自分の機嫌をとってないとやってられないです。
子どもと過ごすことにスタバが必要とか昼食をマックにするとか、夫には理解してもらえません。
疲れてイライラしてしまって自分を甘やかさないとやっていけません。
おやつ食べたお皿もコップもテーブルにそのままで、おもちゃを出して遊び、飽きたらおもちゃも出しっぱなしでYouTubeを見始める。
○時になったらイベント(子どもたちが行きたがっていた)に行くよと言うと、テレビを切っただけで出かけようとする。
あそんでいたものを必ず片付けてから違う遊びをしろと何回も何回も話しているのに、毎日毎日ぐちゃぐちゃ。
○○買って!○○行きたい!
あれやだこれやだ
イライラして自分の機嫌とってないとやってられないです。
夫にはスタバなんて無駄遣いだ
スーパーのジュースでいいじゃん
昼食マックか、チャーハンでも作ればいいのに
などなど言われますが、同じように自分を甘やかさないとやっていけないママさんいませんか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ままり
自分を甘やかしまくりです😂
子供が小さい時は自分を削って頑張っていた(頑張るしかなかった)のですが、やっぱりこういうのは長続きしなくて、無理してました。鬱に片足突っ込んでしまっていたと思います😥
無理せず、頑張った自分も甘やかした方がいいです。あと、よく頑張ってるよって自分を褒めるのも大切。
私の甘やかしは、全て子供達主導ではなく、「これやったらね〜」「これ終わるまで待ってね〜」の多様でした。あと、欲しいものはバンバン買ってました😅
毎日お疲れ様です。
ママり
甘やかさないとやっていけないです!!(笑)🥺
主様が育児してるんだから
主様の旦那様、黙ってて欲しいですね!(笑)😱
意外とうちの旦那は
わたしの贅沢特に何も言わないなぁ、、
(ブランドバック買って
とかは言わないのですが
ネイルとかまつえくとかスタバとかです!)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
私は週3日仕事をしてるため、丸1日ワンオペなのは週2〜3日だけですが、それでも疲れてしまいます…
スタバもマックも当然毎日じゃないですし、本当黙っててほしいです😫- 41分前
コメント