※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日旦那実家で家族で夕ご飯を食べている時に嫌な思いをしました。①旦那…

昨日旦那実家で家族で夕ご飯を食べている時に嫌な思いをしました。

①旦那母「結婚してから何年だっけ。(西暦で)何年に結婚した?」
私「うちの親戚の子が生まれた時に一緒に住み始めたから…」
旦那母「いやだから(西暦の)何年?」←とげのある言い方
私「(むっとしながら旦那に)何年だった?」

②旦那母「〇〇ちゃん(私の名前)、これ(残り物のおかず)食べてね」(とげのある言い方)おかずどんっ
私は旦那に残ったおかずをわたす。
(いつもなら残ったおかずを旦那母は「夫か〇〇ちゃん食べる?」と穏やかに言う)

③結婚記念日を私が旦那の誕生日の数日前にしたことをネチネチ言ってくる。

私はこの出来事の前に、別に何も悪意あることを義母にしてなくて、いつも通り過ごしていました。
これらについて客観的にどう思うかや、どう返すとよかったでしょうか。
きつい言い方や心ない批判はご遠慮ください。

コメント

ぶどう

なんなんでしょうね…
いつもは穏やかで昨日だけトゲがある言い方なら、もしかして何か気に障ることを言ったかしたかですかね…🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや言ってないです。
    そもそも普段からたまにトゲトゲしく嫌味を言ってくるときがあるんです。
    最近それがなかったのでよかったけど、また来てほんとむかつきました。
    気に触ることこちらが気づかず言ってたとしても、だからって意味分からん方向で棘さしてくんなあほかって思います。
    コミュニケーション残念な人なんだなと思います。

• 48分前
みみ

①で気に食わなかったからって
②で八つ当たりみたいなんは腹立ちます。
普段、残り物を出さないなら尚更!うざいです!🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっっっっとうざいですよね
    旦那は鈍くて私が気にしすぎって言ってくるので、え?て思ったけど、やっぱ腹立ちますよね!!!
    スカッとしました。
    ありがとうございます✨

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと義母に関係ないですよね!!!
    義母は暇で残念な思考回路なんですよね。
    ほんとこれから行く頻度控えます🥺
    最近義父の体調悪いことが重なり、旦那も心配そうだったから私も一緒に行っていたけど、こんなムカムカしてたらお互いの健康に良くないし、あんな義両親知ったこっちゃないので、頻度控えます!
    一緒に怒っていただけて、すごくスッキリして嬉しかったです😢❤️
    ありがとうございます☺️🙏✨

• 15分前
  • みみ

みみ

しかも結婚記念日なんて2人で決めるものなのになんで義母が怒るのかもさっぱりわかりません!!💢

もう行く頻度控えましょう🥹

• 45分前
  • みみ

みみ

可哀想です、ある意味😂
    せっかく皆んなで楽しいご飯になるはずだったのに自分から壊すなんて🥹

義父さんの為だったんですね!
    もうこれで行ってもおんなじような事が起こりそうなので控えた方がいいかと😱

とんでもございません🙇‍♀️
    どうかママリさんが楽しく過ごせますように…🫶

• 4分前