※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に夜泣きで2日まともに寝てないから次の週末居てほしーと頼むと、予想…

夫に夜泣きで2日まともに寝てないから次の週末居てほしーと頼むと、予想できてたことなのになぜ?夜泣きがあるってわかってなかったの?と言われました。。。(夫は出かける予定をいれたらしい)
まあ、これはひと揉めして仲直りしたのですが…その際

夫に
「期限が決まってる仕事を部下に間に合わないと言われた気分だったよ😀」と言われました。

夫は、無意識に例えが、いつも私が部下の位置。

なぜ、、、

コメント

はじめてのママリ

ご主人に、逆に夜泣きで妻が寝れない事予想して家に居る選択できなかったなんて出来なの悪い部下ですねって言ってやりたいです😇(人様のご主人に失礼言ってすみませんが🙏)
相手が部下だと思ってるなら、こちらも部下と思ってこき使っちゃいましょ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー...子どものいる生活の過酷さを知らないんですね😇産院での可愛い姿や、写真での静かな姿を「赤ちゃんの姿」と思ってるんですかね😂
    これからどんどん現実をみせてやりましょう🤣
    事件は会議室でおきてるんじゃない!現場で起きてるんだ!! ですね😇

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいうまい返しをしたいもんです。。(¯―¯٥)
    里帰り中で、自宅戻って初めての週末の話なので、まだ1回も夜間対応もしたこと無いのに(と言うかまだ育児もしてない)これで先が思いやられます(¯―¯٥)

• 22分前
はじめてのママリ🔰

基本人を見下してるんでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねぇ!?一度夜間対応1ヶ月やってみろって思います。その余裕ぶっこいた、バカにするような発言…黙らしたいですね。😡

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり見下されてますよね?!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね、完母なのでなかなか難しいですが、やらせたいくらいです。

しかも私まだ里帰り中で…帰宅して初めての週末の話なので、夫はまだ1度も夜間対応していません。というより、週1実家に来て沐浴することしかしてません。。
    なのに、「YouTubeで新生児期の流れ見たから俺は分かってるつもり」と。先が思いやられます💧(愚痴になりました💧)

• 25分前
ちゃむ

逆に旦那さんに「予想できてたことになぜ?夜泣きがあるってわかってなかったの?ママリさんが寝れないってわかるよね?」って言ってやりたいです🤣

そしてほんとママリさんが部下の位置も分からないですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです!しかも里帰り中なので夫は育児まだしていませんし。。
    「俺は予測してたよ?」「俺は分かってたよYouTubeで勉強したから」みたいなこと結構言われたので、それ言えばよかったです☹️
    しかも、仲直りしたあとの部下扱いの発言なので、もう揉めたくなくて何も言ってませんが割といつもなんですよね😅先が思いやられます、、、

• 20分前
ソースまよよ

部下に言いように使われている上司にしちゃいましょ🤗😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやってうまくかわせる妻になりたいです😭

• 22分前