義母から娘の好みを尋ねられ、現金の提案に困惑しています。頻繁に会うことができず、旦那も実家に行くことをあまり言わないため、どうすれば良いか悩んでいます。
娘一歳になる前に義母から来たLINE。
「⚪︎⚪︎ちゃんはいま何が好きなの?わからないから素っ気ないけど現金でいいかな?」
現金でいいですとか言えるわけなくない?🙂
まぁ私が全く会いに行ってないから仕方ないかー🙂
ひどい嫁なのかな🙂笑
みんなどのくらいの頻度で会いに行ってるんだろう〜
一人だと行く気にならない笑
かと言って、旦那も実家行こうとかあんまり言うタイプでもないし、私が気遣ってたまには行ってあげたらって言ってもまた今度でいいよとか言うし
- ay🍒(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
正直まだ私も分からなくて💦現金だとありがたいです✨じゃダメですかね?
うちはわざわざ聞かれたりしないですが、義両親からも両親からも誕生日等は現金です💰

あーる
娘はお義母さんに頂けるものであれば、なんでも嬉しいと思いますよ😊
中々お会いできてなかったので、また今度お邪魔させてください🙇♀️
とかはどうでしょうか?

はじめてのママリ
えー!現金助かります!とかでいいと思います!
私なら嬉しい!
うちの義母は選びに一緒に行きましょうとか言ってきて無視しました笑
私は年に1.2回しか会いませんよ!
ホントに義母嫌いだし共働きで土日もシフト勤務もあるので貴重な休日を義母に使いたくない笑

ママリ
旦那が行く気ないならわざわざ行かないです😳
現金でいいです。って言えます😂笑
ありがとうございますー!でいいと思います✨

はじめてのママリ
ありがとうございます😊ではプレゼント買わせていただいた時はまた連絡させていただきます!とかじゃだめですかね?🥰
コメント